会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分福岡ですよ)
ネット見る限り、去年はリク面7回、人事面接2回らしいです
ありがとうございます!
金曜日に受けて連絡ないんで、諦めムードです笑
セミナー参加せずさっき三回目のリク電話来ました。前の二回と場所変わりますが、ちょっと不安です。
他の東海の学生はどうですか?
お互い職種は違いますが、頑張りましょう(≧∇≦)
連絡きた方いたら教えていただきたいです。
実際はどうなのかは分かりませんが、まだ何回かは呼ばれるのかなー
自分も同じ状況です。これから予約してるセミナーあるんですけど、行く意味あるんですかねー~_~;
もう全て、吹っ切れました笑
違うとこのESに集中します!!
私は一回目のみなんで、その時の行員さんもちょっと横柄な感じね、人事の方は優しかったんだけど(笑)
まあ、いいか。(笑)
そういったお考えの人が多く入る会社だとしたらいいですね!
セミナーの段階で企業もやる気のある学生は分かるんでしょうね(*^^*)
個別懇談で
何を質問しても、横柄な話し方でしか返答してもらえず、
残念でした。1回目は二人と面談したのですが、深く掘り下げていただきました。
行員さんとの相性が合わなかった、、、
3回目はないな。。
セミナーで社員さんにお話を聞くと皆さん危機感はあるみたいですしね
ある社員さんは生保、損保よりもヤバイって仰ってました。
女性はある意味逃げられますが、男性は大変ですね>_<
同じく。
緑は縁がなかったということでね。人を重視するとかおっしゃいましたが、所詮この程度か。
あなたのような女の人は男からしてもごめんなさいです。笑
そういう攻撃的な態度ですと企業からも女性からも内定はでませんよ(´・_・`)
表示が違う場合があるんですか?
おめぇはさっさと寿退社してろ
夫選びとか醜いんだよ
信託を真剣に目指す人だっているんだ
ワイもや
もしくは切る切らないのギリギリのラインか?Gコースセミナーって全終了したよな?あぁん?
緑信託は縁がなかったと思って切り替えましょう!
正直国内がシュリンクしてる中で、
海外展開してもパッとしない信託に行く意味があまりなくないですか?
寿退社できるパン職は別ですが、夫選びは慎重にしなきゃですね(^_^;)
扱いひどい…
1日に二回目やりましたが、まだです…
何日か後に来てる人います?
この不安が3月ずっと続くと考えると怖いっすよね(・◇・)/~~~
次回もよろしくお願いします。と言われたのに三回目の連絡きません。切られたのか心配です…。
印象は悪くなく、また会えることを楽しみにしていますとしか言われなかったですが、これは向こうとしての優先順位は低いと思った方がいいですかね。
まあ他もあるので切り替えていきますが…。
明日本店で会う予定
行かなくても電話来たんですか?
ちなみに私はESを出しました