会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早慶以上なのに………
死にたい……
今日きましたー!
いきなり1対1なんですかね??
今日きましたー!
そうですか。
私は明日夕方に行くんですがもしかして夕食面談かな?
フランクな感じでいいですね~
リク面って何回あるかも分からないですね。まぁ、とにかく頑張りましょう^ ^
大事な情報、ありがとうございましたm(_ _)m
ほーい!かかってきました今日
女性の意見を大便して頂きありがとうございます!
尊敬します(((o(*゜▽゜*)o)))
すごく談笑してるとこもあるので、遠回しにあなたは諦めたらー?と言われてるようでこれはこれで辛いです
昨日2回目の電話きましたー
二回目は志望動機とか固めってた方がいいですよね?
お相手にもよるとは思うのですが参考にさせていただきたいです
なるほどそういうことなんですね!
諦めたらそこで試合終了ですもんね(*^_^*)
ただ一途な思いは届かず、ナンパな奴がモテるのは世の常なのでしょうか笑
全然大丈夫っすよー。笑
先輩ですげえ優秀だけど、志望度低いと見なされてしまった人(本人にその意図あろうとなかろうと)はリク全然なくて、即内定とかあったから、一概にはいえないんじゃないかと、思いましてね。リクなしの人でもホントに行きたい人が諦める必要性は全くないと、自分は思ったんでね。笑
Aコースの一般職の女は黙っててくれという意味です。言葉足らずですいません
昭和臭い発言は辞めてくださいね笑
コースが違うから居座られたら困る
ジャスミン茶とirohaをこよなく愛する普通の女子大生です(^-^)/
はっきりと申し上げますと仰る通りなのですが笑
公共の掲示板という特性上やんわりと諦めた方が宜しいことを申し上げたまでです。
論理構造としては、
企業が求める新卒の条件は二つあり、
能力面でのポテンシャルがあること、
志望度が高いことです。
このどちらかに大きな欠損があると選考がストップされます。
志望度は変化しますが、能力面は一朝一夕に身につくものでもありませんのでここでの欠陥は即お祈りにつながると考えられます。
自分も内定が出ている身ではありませんので、上から目線にならず、以上のことを客観的に述べさせて頂くと前述の表現となった次第です。
僕も一回目のリク面の後に予約はしているので、琉璃kazuyaさんの様に急用が入らなければ行くつもりではいます。
また、先ほど3回目のリク面してきましたが、1対1でお昼ご飯を食べながらという形でした!
4回目のリク面に進むのが前提みたいで、面接のためにより具体的な働き方を知ってもらうという趣旨のようでした。相手によるのかもしれませんが、かなりフランクな感じでしたよ(*^^*)
ありがとうございます!
それは微妙じゃね。たしかに志望度高いんだろうな、って人のことは囲い込もうとするかもだけど、向こう的に欲しくても、志望度低く見える人にはあんまり時間もお金もかけないだろ。向こうだって暇でやってる訳じゃないんだし。笑
何時からでしたーーー?
1回リク面受けて連絡なし。
明日来なかったら切り替えて、次のセミナーキャンセルしよう。
そのリク面って個別質問会のあとのですか?
形式は逆質問の形だったのでしょうか?
自分は土曜日に控えているので不安で…
まぁまだ来るかもしれませんが、企業としてはあまり興味がないのでは?
本当に欲しい人材ならすぐに囲い込みにくるはずです。
私は志望度高かったので割とすぐにきました^_^
インターン組で連絡来ない人は自分の実力を直視して諦めた方がいいということですか?
インターン参加でリク面何回かしてますよ
周りの知り合いに話を聞くと、
インターン組でリクつかないのはよっぽど失敗したか、志望度低い人に限られるみたいです(^-^)/
東京
時間としては30~40分くらい
志望度そんな高くないけど、第一志望ってことにしといた
私も悩んでいます。
リク面前予約しましたが急用が入ってるので途中でキャンセルしました。今行く必要あるか迷ってます。
形はまた変わりますかね...1対1とか...
僕も東海でお昼頃に3回目の連絡来ました(*^^*)
場所も同じ栄ですが移動してましたね!
Gコースセミナーに参加すべきか悩んでいます…。
ホッとしました。。
本当にありがとうございます!
あまりキリキリせず気長に待ってみます!!
自分ES出してセミナー不参加ですけどリク面2回目に進んでます
自分ES出してセミナー不参加ですけどリク面2回目に進んでます
僕もmarchですが2回目の連絡来たの6日後とかでした!気長に待ちましょう!
リクルーターも毎日業務で忙しいからだ!きっとくる!
来なくても未来はあるはず!!
MARCHだけど頑張る!
御社が第一志望です!泣
まだES出してないですが、正直コース迷ってて…
テストもまだ受けてないし学歴もそんなに高くないのでよくわからないです。
私は早慶ですが、先月の23に受けて、初電話(おそらく)が26で出れず、その後28にくるが出れず、今月の2にやっと出れる、と一日置きにかかってきましたよ
だから、まだ諦める必要はないかと