会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定は無理ですか?
なるほど。Gコースセミナーは5月末からの予定ですので、ESを出せばもうすぐ受付開始という事ですね。
すでに提出済みです
ESはすでに提出されたのですか?
私は全部携帯でとったやつで出してますが他社では問題無く通っているので大丈夫かと。但し、反射で自分の姿が映らないように注意してくださいね。それでも金銭的に余裕があるなら、携帯はやめたほうがいいと思います。
そうなんですね。ありがとうございます。
東京一工ならプレエンさえしてればつくみたいな話は聞きますけどそれ未満なら無理でしょうね。
わかりました!
わざわざありがとうございました!
Gコースならウェブテは英語なしでしたよ。
ESとウェブテと顔写真三つ揃ってエントリー完了なので全て出して時間経てば連絡来るんじゃないですかね?
皆争いはやめてビール飲んで遊ぶんだぞー(´m`)
あらあらだんだん人格でてきましたね!あなたみたいな人は人事の方がきってくれると信じます(・ω・)
雪掻き派遣社員でもやってろや。あんたのせいで俺らもwebテスト付き合わなきゃならんくなってんの自覚せぇよ。
痛い、みてて辛い
変なのに突っかかってる人も同レベルです!
ここの悪口は一言も書いていませんよ
アピールしてるつもりはさらさらない。ここを目指してる人にとって俺の大学と学部は決して上位ではないことはわきまえている。
ここの悪口ばっかり書くんだったらもう来なきゃいいんじゃないんですか?あげく自分より学歴が上の人に噛みつくばっかりで。そういうのってすごく情けないと思いますよ。
自分は上位アピールいらねえ
私の大学はFランクの大学ですが、OG.OB両方いらっしゃいますよ!
学歴で……はただの言い訳だし、今まで自分が勉強しなかったからだと思います。私がそうなので笑
本当にここに入りたいなら、周りの人が驚くくらい、自分が出来る最大限の努力してみたらどうですか?笑
とにかくお互い頑張りましょ!
結構、志望度が高い人とかは
ご飯休憩のたびにとか
小まめに確認してるみたいなので
お互いに頑張りましょう!
指定校推薦て所詮早慶でしょ?俺は早慶上位学部だけど、それでもばんばん学歴フィルター痛感するレベルだよ。東大ほとんど空席だもん。
じゃあ内申頑張って指定校取るなり一般でいい大学に入れるよう努力するなりしたらよかったんじゃないですか。数多い企業のなかから大企業選んでるのに理不尽な贅沢言い過ぎ。
ありがとうございます!私は関西なのできっとまだなんでしょうね。安心しました笑
>にゃさんへ
関東関連のセミナーです。
メールきてないのですが、どのセミナーのメールでしょうか?
模擬面接表示されてますか??