会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Aコースセミナーですか?
学歴は上の方だと思うんですが、メールきた瞬間見ても満席でした。
多分メールくる前に満席になってたんだと思います。
それか東大一橋くらいにしか席確保してなかったかって感じですかね。
本当にそうですよね。指定校推薦でいい大学へ進学した子はセミナー参加出来て私は満席表示。家にパンフレットも送って来ないで欲しい
フィルターかけるならセミナーの案内送ってこなくていいです
ごめんな…でもそんな重箱の隅突かなくても意味はわかってくれよ…こう言うことだよ、疲れるんだ
完璧なやつでもって言ってるのに完璧人間はおらんって日本語矛盾してる笑笑
なんだその偏見。高学歴運動神経抜群品行方正って完璧な奴でも、さすがに頭悪い人と働きたいって思ってくれる完璧人間はなかなかおらんだろ…
そういう人って勉強しかできないこと多いけどね笑笑
リクルーターが付く条件として、プレエントリーすると大学別プレミアムセミナーたる案内が来るのでそれに参加するし、エントリー後のGコースセミナーに参加することだそうです。
私はこのプレミアムセミナーに参加し同じ大学の内定者に選考について伺ったところリクルーター面談があると人事部の社員目の前に仰っていました。
ほーう、言うねえー
セミナーでおっしゃってたのは、希望だけで移動可能だそうです、ただ、今年から面談が行われるそうですが、それはGコースの認識にズレがないか、確認するだけだそうです
なるほど、人柄の部分も多分に見て下さるのでしょうね。A→Gのコース転換が実質どの程度可能なのか気になるところです…
さらに詳しい情報をありがとうございます!
そうなんですね!
私もコースによる女性の雰囲気の違いを感じ、Gコース志望だったのですが、そもそも門前払いなのではと不安になっていました。
自分次第で可能性はあるということですよね。ありがとうございます!
お会いした女性の内定者は東大でも帰国子女でもなかったですよ。あと入社後AコースからGコースへの移動も可能だと人事の方が言っていました。
わたしは早慶ですが女性でGコースに内定した先輩もいますよ!
学歴とかではなく、自分がどういう働き方をしたいかで決めるのがいいと思います。待遇や仕事内容、働いている女性の雰囲気もコースごとに大きく異なると感じたので。。
わたしもまだ少し悩んでますが。
そうなんですね、やはり多くはないですね。ここは学歴差別が激しいようなので、女性は東大か帰国子女かとかでないと厳しいのかと…
去年の内定者に聞いたところ2割くらいらしいですよ。
信託は入行じゃなくて入社ね(笑)
大学受験すら頑張れない人が社会出て頑張れるのかっつう話っすよ
ただ、学歴があまり高くない方もそれをカバーする強みがあれば内定は可能だと思います。
旧帝女ですがコース迷ってます
ほんとに!!学歴だけが全てしないのに!!
この間人事の方に聞いたのですが、
Gコースは基本寮に住んでもらう
Aコースは実家から通うことを想定してるので住宅手当なし(→寮なし)
だそうです!
ES提出して、リクから連絡が有った方おられますか?
関大ありました。
関学もあります!
立命館ですが、社員座談会満席です。
やはりフィルターかけられているのでしょうか。
同志社はありますよ!
社員座談会はこんなに空きがあるのに、こっちは6月まですべて満席?採用に直結する何かがあるのですか?
大阪と東京の違いではないんでしょうか、、、?
満席表示です