会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横から失礼します!
学生は複数人なのでしょうか?
何も言われませんでした
あ、時間だ。お見送りします、だけでした…
駄目だと思っていたのですが、3時間ほど前に3回目の連絡来ました
ざっと挙げると
・学生時代に頑張ったこと
・見ている業界とその理由
・見ている業界でやりたい仕事とその理由
・三井住友信託でやりたい仕事とその理由
残りの時間では学生からの質問を受け付けてくれましたよ。
スペックはよ
何回目が鬼門でしたか?
4/1最終即日内定でしたか?
情報下さい!パイセン!
ちな、わいの知る限り選考フローは複数ある。不透明の極みやで
何日にGコースセミナー参加されましたか?
1日に最終面接だからじゃないですか?リクないと受からないでしょ
アップロードの表示のところに画像が出てるなら大丈夫じゃないですかね
去年の書き込み見てたらGコースのリク7回とか書いてあって
また内々定解禁の4月1日を超えた途端に選考の書き込みが一切無くなったんですけど怖くないですか(^_^;)
例年通りならつかないと思います!
あと、説明会はクールビズで参加とMyページに書いてありますが、本当に軽装で行ってもいいのですか?
インターン組とそうじゃない人でなにかちがいますか?Gコースだけですか?
リクルーターつかないですか?
地域はどこですか?
リク面つくまえに皆さんはけっこうされたんですか?
普通に考えて、終了じゃないですか。
5日後に来た回ありますよ
自分もついてないので焦らなくて大丈夫なんじゃないですかねー
選考がどうなっているのかイマイチわかりません。
私もです 早慶でついてない人なんているんですかね 悲しくなってきました
どこで受けてますか?
ここほんと連絡来るタイミングも面接日も時間も毎回規則正しいから、切られた時がわかりやすくて怖い…
14日に1回目が終わって、今日の正午くらいに2回目の連絡もらいましたよ!
昨日の午後連絡頂けました!
まだきってないです。だいだい何日間開けてますか
5日後ですね!前回も同じだったと思います!
2回目から何日後に電話掛かってきましたか?
前回も前々回も土曜日だったから、今週の土曜日、僕まだ予定あけてまってるのに…バイバイ…
とりあえず別件で本社行ってきます…
そうなんですか(>_<)
ありがとうございます
またかかってくることを祈っています、、、
昨日二回かかってきて出れなかったら、今日メールで電話でろ的なことを意味してるのが送られてきました、、、
電話なんて就活してたら出れないこと多いのにね、、笑
もうあきらめるしかないのでしょうか、、、?
こことは限りませんが、金融で初めてESを出したので教えて頂けると幸いです。