会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクつかずに内定とる人もいるとの話がありましたが、それはつまりリクが免除されたと考えるのが普通じゃありませんか?リクがつく人よりも採用の可能性が少ない人をいきなり本選考に呼びはしないと思いまして。
そして考えてみると、学歴が良い友人にはリクがついていなかったという話です。あくまで個人的な憶測の域を出ないですけどね。
何を基準にハイスペックと言っているのか分かりませんが、社員を休日に出勤させてまでそんなことしますかね?
私も同じくです。みなさん社員さんと1対1なのに、私には2人の社員が付きました。志望は高く、たくさん質問もしたのですが…。連絡欲しいですね。気長に待ちましょう!
セミナー結構参加してるのが評価されたのかな?
14日日曜日セミナー参加した者ですが、先ほどお電話頂きましたよ!
5月29日:ES提出
6月5日:リク面1回目の非通知電話
6月6日:リク面1回目
6月7日:Gコースセミナー
6月9日:リク面2回目の非通知電話
6月13日:リク面2回目
(選考対策の次回までの宿題が出ました)
私は6日後とかに電話来ましたよ
8月からの厳しい戦争頑張って下さい
二回目三回目のひともいるのでこれはもう切られた感じですかね…
9:00からでした。私の後ですね
おそらくつくはずなのですが・・・
つかなかったら結構ショックかもですね
ちなみにAコース希望です。
13時からでしたー!
割と質問して、好印象は与えたつもりだったのでこれで来なかったら自信無くします。
そうなんですか!ありがとうございます!
連絡待ちます・・・
私もです 待ちましょう~
ちなみに何時でした?
そうなんですか。
日曜に受けてまだきてません…
テスト受けてないけど2回はきましたよ!
土曜にGコースセミナー参加してまだ連絡ありません。
羨ましいですわ!本当に。笑
私のリクの方も7年目とかでしたがとても気さくな方でした。
多分運ですね
セミナー行ってただけなのにこれはないわ
13日に大阪てわ受けて先ほど連絡いただきました。
数人の方の声が受話器から聞こえたので一斉にかけていると思われます
ありがとうございます!
お返事ありがとうございます。今日行ってきました!逆質問ばっかでしたね!次連絡来るか心配ですσ(^_^;)
Aコースでもうリクついている方はいらっしゃいますか?
そーなんですねー!ありがとうございます
リク就こうが三、四回目来ようが全く自信にならない
つらかった
これは俺が期待薄だからだろうか
先輩の話だとあったみたいですよー
逆質問ばっかでしたよ。穏やかな雰囲気で聞きやすかったです。
ただやりたい仕事とかを明確にしといたほうが質問しやすくて収穫もおおいです。
セミナー予約をしているのであれば、予約票にセミナー会場が記載されているのではないでしょうか?