会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信には感謝します。
なるほどね。
以下、社員だったらの話
会社の選考方法だったり社内の情報を自慢げにネットに書き込む姿勢をみると、お前のこの先が不安になるので、キリのいい所で辞めたほうがよろしいのではないでしょうか?
お前、意識しててもきっと調子にのりすぎるとラインを越えるぞ
わかりました!ありがとうございます‼︎
お間違いないですかね?
またお前か。どこが嘘か言ってみやで~。
この人、結構明らかなウソ言ってるよ。真に受けない方が良いかと。
特定されないようにふわっと書いてるんやで~。その辺察しろやで。目的は就活生に本当の情報を届けることやで。社会は嘘ばっかで甘くないんやで。そんな深く考えずに適当に見とけばええんや。
それは知らんでw
同期400人くらいいるから、内定蹴るやつもいるし結構残るんジャマイカ?
リク面はおおよそ6~12回やで~
総合職は学歴大事やで~。平均は早慶上位学部で、法学部と経済学部は有利やで~。大手なんてどこもMARCH以下は無理やで~。
残念ながら逝った可能性高いで~。
金融のWebテストは誰でも通るで~。安心せや。
あなたはこの掲示板で何がしたいんですか?
(話が全体的にふわっとしているので、もっと具体的に書いたほうが信用されますよ。)
目的がよくわからん(-_-)
リク面で最終的に各エリアで何人に絞られるのですか?
また回数はどのくらいですか?
第一志望なので次の電話がくるか不安で仕方ないです…
ここって、学歴は結構重視されますか?また、Gコースセミナーの後、リク面に呼ばれない場合は厳しいですか?最後に、Webテストまだ受けてないんですが、ボーダーは高いでしょうか?
私も終始ストレス発散のはけ口のように否定ばかりされて志望度一気に下がりました。もしかしたら同じ人かもしれませんね。他の社員の方が魅力的であった分、あのように人を見下す態度は余計に悲しかったです。
個別質問会がリク面ですか?
選考進んでいく途中で君出してないから出してって言われるお。ES出してないでリク続いてるから見込みありだお。とにかく欲しいやつは連絡しまくるし、いらないやつはシカト。就活はそんなもんだお。
まだES出してない状態で、社員個別質問会に参加し、次回の約束をしていただいたのですが、ESの提出は必要ないのでしょうか?
同感です。
態度もあまり良くない方でしたし、机をバンバン叩いて話されたりもしました。志望度も高かったのでそれだけにすごく残念でしたね……。
それはショックですね…
リクも面接官も、皆さんお客様という「人」を理解して関係を築いて~というような仕事をされてきたのに、
就活生という「人」は貶してもいいとお考えなのか、と捉えてしまいますよね>_<
個別質問会の行員が同大学の同じ学部出身だったんですが、ゼミの話をすると「その教授の授業は簡単だからゼミも大したことやってないでしょ」みたいなことを言われました
一気に志望度下がりましたね…
え…どういう流れでそんなこと言われたのですか?びっくりですね…
所属するゼミの教授にまでケチ付けられました。
Aコースでもリク付きますか?
全部後日連絡なのでそうではないと思います
でもある程度把握してると思うので大丈夫だと思いますよ。
自分は担当外の質問しても答えてくれましたし、意思表示それとなくすると次それに近い人が担当になってます!
非通知でしたよー
なるほど!もしかしたら準備した質問使えないかもですか!
ありがとうございます!
その連絡は非通知でしたか?
予約した方はメールで、まだ予約されてない方は電話がかかってきます。また2回目は電話だと思います。
自分はランダムです。若手はリテールだし、法人とかマネージャーの人とかです
関西と関東では違うと思います。私は関西で、大学学部OBの方がお相手をしてくださったのですが、特に選考に関する話は無く、信託銀行に関する理解が深まるようみっちりお話していただき、また質問にも対応していただいたという形です。
志望動機や今内定出したら来るか等を聞かれました
個別面談では何を聞かれましたか?
お手数ですが、お答えいただけましたら幸いです。
無益な書き込みはやめましょう。また、情報の取捨選択は各々がすればいいだけです。わざわざつっかからなくてもいいでしょ。
個別面談終わってすぐに来週来て欲しいとの連絡いただきましたよ。
なんやて
どのへんが違うか言うてみや。