会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参考になったやで
2回目は逆質問が30分くらい続いたのでキツかったです。
こちらが質問しない限りは本当に会話途切れます。
リク面生き残ってるやつは、引き続き頑張れ。
そう同期が言ってたお。インターン行くと、なんだかんだで優遇はあるようだぞ。
それは逝ったかもしれんのう。可能性は0じゃないが、なかなか厳しいお。
その質問はナンセンスだお。リクの面接官によるからな。リクって意外と気分屋で適当なんや、こいつ頭ええな、一緒に働きてえなって思わせることが重要やで。おっさんにとって学生の話す頑張ったことはどんぐりの背比べなんや。だから第一印象や話し方が大事だったりする。くだらんと思うかもしれんが、これはガチやで。
インターン組はリクルーター面談無しで直接人事面談なのですか?
有益な情報沢山ありがとうございます。質問ですが、リク面の間が2週間空くってことは望み薄いのでしょうか。
リク面は毎回見てるポイントが違うんですか?
いるぞ。Gコースセミナーは実質リク面1次だ。バッサリ切られる。%は逝った可能性が高い、気を持ち直して違う企業狙いや。1ヶ月後に電話来ることもあるが、人数調整の補欠要員や。諦めず頑張りや。
パイセン、今月頭にGコースセミナー参加してリク面の電話来ないんですが一回もないまま終わる人もいるんですか?
有利だと思うぞ。営業するならキモメンよりイケメンのほうが売れるからな。それは金融に限った話じゃないお。
イケメン有利って本当ですか?笑
去年の先輩が言ってました
去年は書き込まなかったお。見てたけどな。
遅れちまった。スペックか、特定はやめてくれよな。総合職MARCHとだけ言っておく。基本的には宮廷3早慶4MARCHとKKDR以下3って割合だな。女は色々な大学からとってるお。
すまん遅れた。
特定避けるために、わいの詳細は教えられんが、王道ルートはリクルーター面接5~10回くらいの人事面接2~4回だ。リクルーターの中盤くらいからバサバサ落とされる。人事でも落とされる。インターン組は人事3~4回。東大組や体育会組は別枠で、早めに内定出た同期もいたぞ。
それにしても隣の学生がおしゃべりすぎてこっちの話す時間がなくなるから、多少は気にしてほしい…
2回目も1回目と同じ様な感じでしたか?
Gコースですか?
私はメールでお知らせが来ましたね。少人数で若手中堅と話しましょう、的な
ちなみに電話はまだ来てないです・・・
なるほど!ありがとうございます!
Gコースセミナーで早稲田に挟まれ死亡。
なるほど、Gコースセミナーと人数以外同じ感じですかね
ありがとうございます!たすかりました!
ありがとうございます!
もうすぐ来ると思って待ってみようと思います!
ありがとうございます!
私もまだWebテスト終わってないです
気長に待ちましょう....!
電話でお話しようってくるのとは別ですか?
なるほど!
3回目は希望もって気長に待つ方が良さそうですね!
社員個別訪問会、でした。お願いします!
13日です
なので、6日後に連絡が来た形ですね…
個人的にはびっくりしています(;^ω^)
私もまったく同じ状況です
OBは少ないほうなのでちゃんと呼ばれると願いたい…セミナーのために何十時間使ったと…
次の話がなかったので落とされたかなぁ
私は主に社員への逆質問が主でした。会話の流れでこちらの話も簡単に話すぐらいの認識でいいと思いますがある程度の準備かと。
参考までに。
私も実際1週間ちょっと空いてからリク面連絡きたのでもう少し待ってみてはいかがでしょうか。
すごいですね!
ちなみに2回目はいつ頃受けましたか?
私6月の第1週の日曜日にGコースセミナー受けましたがこの2週間音沙汰なし、1度も連絡頂いていないのでとりあえず待っている状態です。
ちなみにWebテストはまだ受けていません。
テスト受験完了しているかどうかがリク面に関係あるかわかりませんが、とりあえずエントリー手続きが完了しているのであればもう少し待ってみるのはどうでしょうか?
学生は1人です。
1対1でした。
もう終わったのかな…
面接みたいな感じですか?