会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Gコースの一回目締め切りで出しました
あるで~。Aコースは色んな大学からとるで~。変な大学のやつもおる。可能性はいくらでもある、心配すんなやで。
1年目だからフリーターとええ勝負やで~。これが現実っちゅーもんやでw
A職でも大学ごとの採用枠ありますか?
ほぼ見られてないで~。
形だけやで。気にしないでおk。
リクルーターついてても最終的には学歴がものを言うのでしょうか。パイセンさんの主観でもいいので答えて、どうぞ。
なるほど。ありがとうございます。
パイせんさんへ。A職希望です。テストセンター自信ないのですが、テストセンターはかなり見られていますか?・・
本命は商社だったお。
どの会社行ってもやりがいないお。それが現実っちゅーもんやw
どうしてやりがいのないお仕事を選ばれたのですか?やはり高給だからでしょうか?
住友クラブですか?
やりがいはないで~、って(笑)
それは信頼です。
やりがいはないで~。こんなつまらん仕事やりたいやつはいないで~。これが現実っちゅーもんやで。
それはないお!あっちも適当やで、気にしすぎやで~。そんな気にする暇あったら話すこと準備しろやで~。
圧迫気味はあった希ガス。落ちたかな?って気持ちはないお。リクも人間だから通るか落ちるかくらい分かるで~。面接あんまうまくいかなかったら大抵落ちてるでw
年次が微増とかだと、やはり評価低い…というか見定められてる感じなんですかね?
パイセンさんはその8、9回の中で圧迫されて落ちたかな?って気持ちになったことってあったりしましたか?
8か9回だった希ガス。最後は内定くれそうな気配プンプンやで~。
流れはええ感じやで~。年次上がってくと基本的にはええで。連絡こなくなると焦るだろうが、この企業は稀に1週間後とかにかかってきたりするから諦めるなやで。
特定には気をつけてるからそれは言えないで~。固定のリクつくってことは、何度も顔合わすで~。
あ、すいません三回目です。
社員面談は一回しかやってないです。
私もなぜいきなり人事面談なのかよくわかりません