会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一回目が入行7.8年目、二回目が入行10.11年目とバラバラのリクメンパターンは良くないのですか?ちなみに、三回目の連絡は来ていませんm(._.)m
面倒見てくれる固定リクって何年目くらいの社員さんが多いですか?
去年の3月中に何回リク面してましたか?
ちなみにパイセンさんは何回目でリクの方固定でしたか?パイセンさんは関東の方ですか?
せやで~。リク面進むと面倒見てくれるリクつくで~。
すまんが、知らんで~。
基本的にセミナーは選考にほぼ関係ないで~。たくさん参加したほうが志望度高く思われるで。
人事面談の前、社員面談何回やられたでしょうか
返事いただければ助かります。
受けてすぐ来ましたよ!
ありがとうございます!たくさんの社員にたらい回しにされるよりは、はやく評価されて固定のリクルーターが付く方が有利という認識でよろしいですか?
役員の方との懇談会セミナーって選考にどのくらい関係ありますか?
たらい回しやで~。たくさんの社員がたくさんの視点で学生を評価するんやで。
大阪開催は終わってしまったのですかね。いずれにしてもES提出者限定セミナーはお金や時間に余裕がおありならば、首都圏であっても参加された方がいいかもしれません。
そうなのですね。ご丁寧にわざわざありがとうございます。ES提出者限定セミナーが、首都圏でしかなく、焦っていました。
Gコースセミナーの後の社員個別訪問会の3回目ということです。リク面という言い方で誤解を与えてしまってすみません
やはり始まっているんですね。私は何の連絡もありませんが、リクルーター面談されてる方がすべてではないと思うので頑張ります(・_・;)
みなさんはGコースセミナー参加後にリクの電話来たのですか?
それは知らんお。来てほしかったら何度も電話くれるから大丈夫やで~。
それは知らんお。来てほしかったら何度も電話くれるから大丈夫やで~。
だからそれは安いだろ
関西で先ほど3回目のリク面のお電話いただいたのですが、また別の社員の方とお話しということを伝えられました。1人のリクルーターの方に固定という形ではないというのはたらい回しにされてるという感じなんですかね。
スマホ画面をスクロール中にちょうど非通知来て、誤って拒否を押してしまって以来連絡来ないんですけど、これって切られたんですかね?
みなさんほとんどが丸の内の本店のエレベーター前と仰っているので、そっちじゃないかと思っていて・・・
高いで~。年功序列で誰でも1000マソいくやで。しかし、サビ残多いから時給換算すると雑魚やで~。激務激務。
学生時代頑張ったこと。困難をどう乗り越えた経験。志望動機。周りからどんな人と言われるか。昔どんな人だったか。金融なんてこれしか聞かれへんで~。深く聞かれるから考えとけやで。
基本的にそうやで。仕事忙しい中、学生にわざわざ会ってるんやで~。
個人差あるのと特定されるのが怖いので回数は言えませんが、もう人事も動き出してますよ。
ここって正直給料安くないですか?
また、あからさまな釣りとブラフですねー。
もしほんとだったらあなたは完全に特定されてますよ。
リク1回目なに聞かれますか?
リク面してくれる社員の方は休日返上なのですか?
土日限定やで~
わっしょいよ…逝ったぞ…
可能性は低い。次の企業がんばりや~
それって真面目な顔で聞いてるの?笑
もしそういう考えた方しかできないならどこの会社にも縁はないと私は思います
今日リク面受けたんですが、周りがその場で次の予定とか入れてる中、私はとくにそういったことはしませんでした。
これってアウトなんですかね?
私も旧帝ですがきませんね~
諦めですね
これから来ても補充でしょう
どういう基準でリクつくのでしょうか?
MARCH上位です
始まってるよー