会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
少人数直前質問会?の件ですが、セミナーに多数参加した方限定で、とありましたので来てない方は単純にセミナー参加数が少ないのでは、、?
Aコース中京圏です。
私は、部屋が控え室になるので、中に入ってくれれば迎えにいくと、言われたと思います…が、間違ってたら申し訳ないです(T_T)
なにか言われましたか?
なるほど!
ご返答ありがとうございます。
とても助かりました。
ぐーさんの就活応援しております!!
予想ですが、懇談会と質問会がごちゃごちゃになっているような気がします。
首都圏Aコースの私の場合、
少人数懇談会
就職相談会(ES提出者限定)
の二つのセミナーの案内がかなり前にあり、今度行きます。
少人数懇談会とはまた別のものですか?
それに一時間だけですし、選考に関係あるのかはわかりませんね…!
テストセンターで落ちたということなのでしょうか
マイページにいくと選考直前 Aコース向け少人数懇談会のページがあったのですが、皆さんがおっしゃっているのはこれのことですか?
首都圏も行われていますよ!
ただ開催時期が関西よりも早く、私は既に出席しました。
それとも関西圏だけなのでしょうか?
関関同立ですぐ予約できましたよ
最初の方にあったGコースも対象のセミナーは直前じゃないと予約できなかったので、Aコースにはあまり学歴って関係ないのかな?って思ってます
フィルターはあくまでフィルターですし、頑張りましょ!!
私も最初その質問会申し込もうとしたら満席だったのですが、今日見たらけっこう空きがあったのでキャンセルけっこう出てるかもです!(首都圏Aコース)
なるほど、ここで切られるということですね
私の先輩が今年ここのAコースで入行したんですけど、少なくとも去年まではAコースにはリクルーター制なかったらしいですよ。
採用スケジュールが違うので今年もないかははっきり言えないですけど、今はのんびり構えてても大丈夫だと思います!
それに一時間だけですし、選考に関係あるのかはわかりませんね…!
そうです、関西です。下に首都圏Aコースはもう座談会などないと書いてあるので、それを信じると今書き込んでる方は関西圏かと!
わたしも満席が出る早さに驚きました。もともとの席数が少ないのか送られてる母数が多いのか…
そうですよね…でも埋まるのが早かったので送られてる人数多そうですし、関係ないような気もします…!
満席ですでにたくさんの人が申し込んでて、無理でした
関西圏ですか?
Aコース関西圏にも質問会がありますが、セミナー多数参加者対象です。
私もそれ気になりました。全員に送ってる訳ではなさそうな文面ですよね。
平日でしたが、私はエレベーターの前で待つよう指示されました。行員の方とそこで会い、上までいきました。
会社名を聞き取れなくて、、
二人の時もありますが、特にそこに意味があるかは不明です
というより本店での面談以外でリク面ってなんでしょうか?
そうなんですね!ありがとうございます(^^)
わたしもあまり定かじゃないです(笑)
これは集団面談ですかね…?
通過という言葉を使っていなかったので気になってしまって…(笑)どうなんでしょうね。もう面談行かれた方がいらっしゃったらぜひ伺いたいところですね^_^;
そうですよね!何にせよ、全力で頑張りましょう(^O^)
学生がたくさんいたので、関係ないかと思います。
わたしも中京圏Aコースで電話頂きました。
通過ってことだと思ってました…(笑)
ここ見てると選考不透明でどうなるかわからないので、連絡来たらラッキーという感じで待ちましょう笑
普通に1Fのエスカレーター下で待ってたら来ましたよ
学生がたくさんいたので、関係ないかと思います。
一応面接だと思っていこうとおもいます!!!
中部圏です!
ですよね!同じような方がいてよかったです(>_<)