会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは学生に対して社員さんで班ができていて、落とされない限り、班の方に順に会っていくかたちになると思います。
班の中で学生の情報は共有されています。間違いないです。言われたので。
7月入ってから、選考のことを匂わせてきました。
そろそろこの時期だしね みたいな感じです。
予約の取り方も厳しくなり、ミスが怖いからとその場で復唱するなど徹底しています。
うそくせぇー
面談は6回目です。
基本的には違う社員の方です。平日、定期的にお会いするのは固定の方ですね。
毎回違う方と会っていますか?
それともある程度回数を重ねると同じ方に見てもらうようになるのでしょうか?
はい!そう信じて頑張りましょう!
人事の方に上がるのはやはり早くとも7月末からでしょうね、切られていないということは社員の方が何かを感じてくださっているからだと思うので、自信を持って行きましょう!
なるほど…まぁ切られないことをポジティブに捉えて続けたいと思います笑
しかし人事の方と話した報告が殆どないのが気になりますねえ
おそらくそうだと思います!私は数はやってもらってますがいろんな課題がありまして中々人事の方に上げていただけません…
わぁ!いっしょですね!
ですよね…電話で一次面談のご案内としか言われなかったので通過なのかどうなのか…(;_;)
個人か集団かもわからないですし不安です…
自分も知りたいですね。
何が大変なんでしょう?
毎週土日欠かさずお会いさせていただいてますので…
逆に大変といいますとどういうことでしょう
その時期から、そこまで呼ばれていたら逆に大変ですね。
あと3週間
それはありえますね。気長に待ちます!
今日やったら、逆質問無しの学生時代頑張った事と、志望動機でした…
直前質問会の後に面接の連絡来るんですかね?
それな。多分他のところと迷ってるから、繋ぎ止めるために何回もやらされてるんだと思うわ。
座談会です
社員さんに面談形式や何を聞かれたか等を具体的に聞きましたよ
どんなことしましたか?
採用地域は名古屋です。
採用地域は首都圏ですか?
非通知でした。(中京圏)
SMBC?
ここはSMTBですが
入社した先輩に、同期に聞いたらSMBCは3~10回とか面接の数は人によって回数は様々だと聞いたことがあるので、kkさんの言う通りだと思います。
地域はどちらですか?
非通知ですよー
私もそれ気になります(T_T)!
私も同じく中京圏で、Aコースです。
いえ、中京圏です!
首都圏Aコースですか?
個人か集団かは分かりません。
採用地域はどこですか?