会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱ遅いんですかね…ありがとうございます(^-^)/
私は次5回目で、Webテストはまだうけてません。
電話は毎回数日あいてます、即日または翌日ということは一回もなかったので、人によって違うと思います。
私は次が6回目ですが、Webテストはまだやってません。なので、Webテストは期限内にやればいいのだと思います。
ただ、面談の後は毎回、その場か直後に次回のお誘いがありますが…
落ちてるから気にするな
ご回答ありがとうございます。首都圏です。
そんなに気にするなら早くWEBテストを受ければいいと思います。
Gコースセミナー後、一回目のリク面に呼ばれました。が、その後一切連絡来てませんでした。ちなみにウェブテはまだ、
一回目以降に呼ばれた方はみんなウェブテやり終えましたか?
関西地域です!テスセン結果まだです(´・_・`)
いつくるのでしょうかね(´・Д・)」
はい、そういった感じです
毎回終了後30分程でかかってきましたよ!
3回目から4回目、4回目から5回目ってどのくらいのスパンで連絡きてましたか?
地域はどちらでしょうか?
リクルーターは一人ですか?
私があなたのリクルーターですって言われましたか?
5回目まではそれぞれ違う人でした。この度は平日にお会いしましょうとのことでした。
5回目まで違う人でしたか?
志望動機や軸など聞かれましたが、自分の軸はブレブレなので次があるか心配です。。。
面談の連絡いただきました。
関西です。
ご回答ありがとうございます!
参考になりました
今月頭にテスセン受験済みですがまだ何も来てません
勤務希望は北海道で選考希望は首都圏です!
通知できた方なんていらっしゃいませんよね?
通知できた方なんていらっしゃいませんよね?
どこの地域でしょうか?
差し障りなければ教えていただきたいです。
ありがとうございます!!
わたしはテストセンターぎりぎり(締め切りが2日のを1日)に受けて昨日選考の連絡がきました。
テストセンターの後どのくらいに連絡きますか?通ったら連絡ですか?
ホントに根本的な事でした。
私はまだ来ていません、、
何か特別なこと聞かれました?
はいそうです!
これって本選考なんですよね…?
テスセン全く自信がなかったので驚いてます
なかったですよーー
そうなんですね!!!
ありがとうございます(^-^)!!
質問会でした!興味のある業務の社員さんを3人選んでブースを回り、お話を聞けるものです!人数も多かったです(O_O)
東京の本店で面談と言われましたか??
私もリクなしで連絡きました、、
Gコース志望ですか??
なるほど!ありがとうございました!
自分は一次ですよ。
リク面や支店見学は進んでいるんですがwebテの通過の連絡はまだ来ていません
受験期限は7月の後半までではありますが、これは大丈夫なのでしょうか