会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
採用地域はどこですか?
平日と土日で異なると思います!
私も同じく疑問に思ってました!!
お返事ありがとうございます!
毎日どきどきしてます…
ご返答よろしくお願い致します。
首都圏Aコースです!
私は何も音沙汰なしです!
社員さんの方から本店一階エレベーター前集合と言われたのですが、
その場合
通常エレベーターで3階に上がり、社員証をかざし入館するフロアで社員さんを待つと思うのですが、それとは異なるという認識でよろしいのですかね。
ご返答お願い致します。
中国四国ですが、まだ音沙汰なしです…
私も首都圏Aコースですが、音沙汰なしです。。テストセンターも微妙だったので不安です~
わたしも中部圏です。携帯をみたら非通知がきてたので、きになって…またかかってくるかも謎ですね…
中部圏ですよ!
そうなんですね!実は私も全くテストセンター手応えなくて、なんで通ったのかな?って思うくらいで・・・・・汗 大変参考になりました!ありがとうございます。
首都圏採用ですか?
Aコースの面談予約は非通知でした!
わたしも同じです。
書き込みを見る限り、
地方希望の人が面談の連絡
来ているようですね~
友達で来てない人はもう受けないといっていますが、ぼくもESはだいたい終わったので一応受けてみようとは思います。返答ありがとうございます。
いいえ、地方志望です!
お答えありがとうございます!
あさんは首都圏ですか?
同じ状況ですが、一応受けました。
わたしは地方採用です!
私も使い回そうか迷っています。Aコースの選考でのテスセンのボーダーってどうなのでしょうか。
みなさん2回目の案内は即日来ているようですし・・・
Webテストを受けようかどうかで迷っています。
情報持っている方いたらお願いします。
本店面接ってどんなこと聞かれるんでしょうか。
ご存知の方いたらお願いします。
首都圏の私はまだなにもきてないです。
首都圏採用ですか?
ここのテストセンター通れば使いまわせるレベルの出来でしょうか?
Aコースですか?あたしもきてないです、
Aコースの直前少人数懇談会的なの
参加された方、内容教えほしいです!
電話ですか?メールですか?
そんなことないとおもうで。自分の場合、毎回、中3日あいてんで
私も写真アップロードの文字が赤字で表示されてます(アップロードしてください、とは出ていませんが)。でも本エントリー完了しましたと出ているので気にしていませんでした…w 本エントリー完了とあるなら、多分大丈夫じゃないですか??
落とされてはいないんですけど、自分の時も20分くらい遅れて何様なんだよって思いましたね。それから、こんなとこ受けるのやめましたよ。
たまたま同じ境遇の人いたから書き込んでみました(笑)
5回目の連絡も3~4日くらいでした
どのような内容でしたか?
選考に関わるのでしょうか?
みなさんも無断遅刻してくる社員には気をつけてください。
これって面接なんですかね?