会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きっかり60ふんくらいでした!
はい!^_^
ただ、私が受けた時は最終と言われていなかった人もいたのでいつも通りではいいと思いますが、少し意識するほうがいいかもしれないです!頑張ってください!
そうなんですね!お答えありがとうございます。
次伺う際に聞いてみようと思います!
さすがに最終といわれずに最終ということはない気がするので2次のつもりで挑みます!笑
恐らく人や時期によって選考フローは異なると思いますので、案内をくださる方に伺うほうが良いと思いますよ!
次が3回目なのですが、前回の面接は人事の一次面談という風にいわれました。
人事の方との面接が3回あるのでしょうか…?
申込書を提出した後に辞退しました。
入社申込書を提出した後に辞退しましたか?
あなたの人柄は素晴らしいですね!
なーちゃんさん見習って前向きに頑張っていきます!
その頑張りはきっと伝わってるはずです!いい結果祈ってます!
ありがとうございます!私もなるべくその子の良さを引き出そうとがんばってみたのですが…。前向きに連絡を待ってみようと思います。
銀行員っていろんな人と関わる仕事なので、馬が合わなくても、できるだけそれを見せずに接することが出来ていれば大丈夫かなーと思います。面接官が感じ取ってしまうほどであればちょっとこわいですね(*_*)通過率は高い気がするので大丈夫だとおもいますよ!
本命だったのに、面接一緒だった子と馬が合わなくて…(´;ω;`)
可能だと思います。もちろんそれなりに言われると思いますが。
私は先日3次を受けましたがその場で内定をいただけませんでした。ですので、人によるかと思います…
グループでしたか?個人でしたか?
激務でもやりたいことだから全然大丈夫というわけですよ。
心配していただいてありがとうございます。
そうです!午後です!
お返事ありがとうございます。
二次うけたの今日でしたか?
きましたー!即日でした!
でももう他で内定いただいたので、辞退しました。お譲りします。
気持ち切り替えたいので、教えていただけるとありがたいです。
お返事ありがとうございます。
頑張ってきます!!
とりあえず日本語話せるようになれよ
ありがとうございます!
今日の午前の面接です。
まだ来てないです!
よろしければ、いつの面接でしたか??
とても和やかでしたよ!
きちんと自分の考えと志望理由等を一本でつなげれば大丈夫だと思います!
ありがとうございます。