会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は首都圏Aコースなのですが、関西と同じペースならば今日も期待できるのかもともう少し待ちたいと思います。教えていただき本当にありがとうございます!
関西でしたら、面接官の方が全日程終了後にといっていたので、今日にはくるとおもいます
それ!気になります。
ありがとうございます。辞退しても呼び出されはしないのですね。良かったです…
本日午後に関西Aコース2次を受けましたが、まだ連絡きてないです。1次も翌日にメールで案内が来たので、明日も待つつもりでいます!
ここは個人に電話で次のステップを案内するのではなく、メールで各自予約なので、ある程度の人数が出てからの連絡じゃないかなーと思ってます(笑)今日の面接官にも、メールで連絡しますって言われました!
温かいお言葉ありがとうございます。立て続けに志望度の高い企業の連絡が途絶え、メンタルがやられていたので心に響きました。
今まで上ばかりみていたので、ここからは前をみて焦らずに出来ることを探したいと思います( ^ ^ )
はい、関西です。
ご質問と関係ない内容で済みません。
>選考が進んでる企業が毎日減る恐怖で涙が止まりません
お気持ち、すごくよく分かります。私も、スケジュール帳の予定の追加書き込みが少なくなっていく日々に、言いようのない恐怖を感じてます。
ホントつらいですよね。
でも、トントン拍子に良い報告をあげてる方々が目についてしまいますが、それはきっとごく一部のこと。
私も含め、大勢の人たちがきっと同じ思いを抱えてると思います。
お互い、最後まで諦めず、一緒に働きたい!と望んで下さる会社に出逢えるまで、頑張りましょうね。
心からのエールです。
役に立つ返信でなくて、ごめんなさい。
関西aコースの2次の方ですか?
お返事ありがとうございます。
気持ちを落ち着かせて待つようにします。
昨日受けましたがまだ来てませんよ。
明日も明後日もあるので、明日もしくは明後日だと思います。
私は翌日に来たのでまだ待ってて良いと思いますよ!
Aコース二次面接の結果は即日でない場合もありますか?本日午後うけましたが連絡来ず、選考が進んでいる企業が毎日減る恐怖で涙が止まりません。
どなたか教えて下さると嬉しいです。
関西ですか??
横から失礼します。私は明日二次面接なので、明日明後日までは来る可能性があると思います。
まだ来てません、、
今日最終日だったっぽいので今日か明日ぐらいにくるんじゃないかなと思っています。
来た方書き込んでいただけるとありがたいです
困難にあっても乗り越えれる?とかきつい仕事だけど大丈夫?とか仕事に対する気持ちを様々な角度から聞かれた後、志望度をかなり詰められましたよ!
私は圧迫ではなく、優しい雰囲気でした!
最終の雰囲気とはどんなことを聞かれましたか?
昨日受けましたが、結果まだです(>_<)
3次面接(最終の雰囲気)で握手が無ければ終了ということでしょうか?
私も1次のような雰囲気ではなかったです…
圧迫のような、答えの詰まる質問が多いような気がしました。
きてないです、今日こないと厳しいですかね、、、、
私もなんか和やかではないなと思ってました、
あれが噂の圧迫だったんですね 笑
(関西Aコース 2次面接)
私は1次が圧迫風、2次が和やかという雰囲気でした。人それぞれだと思いますが、激務で有名な会社ですので厳しい社員様も多くいらっしゃるなという印象はうけました。あくまでも個人意見ですので、参考までにお願いいたします。
変わりました。かなり圧迫に感じました。
まだきてないです……
@Aコース首都圏
まだです。私は昨日うけました。
首都圏Aコース
あ!わたしは2次でした、、1次の時は翌日の昼前にはかかってきました。若干諦め気味です…
ありがとうございます!
まだです。同じく、首都圏A、一次、昨日遅い時間帯でした。即日が多いと、こちらで拝見してたんですが…。
即日でなければ難しいでしょうか?
学生2人対面接官1の面接でしたよ!
次が最終と言われましたか…?