会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど、、
参考にさせていただきます、ありがとうございます。
面接官1.学生2でした。
まだです。中旬と記載されていましたけど、そろそろなんですかね
ありがとうございます!1次とあまり変わらない面接でしょうか?
あまり詳細を書くと特定されるので詳しくは書けませんが、他社の電話番号が分からないからかけられないと伝えました。もちろん詳細を書けないため状況はもっと複雑なので理由をつけてのらりくらりとかわしましたよ。
横から失礼します(>_<)
この場で他社に辞退の電話を入れろと言われた時、しんたっくさんはどのように対処されましたか?
関西Aコースでしたら集団です!
丁寧にありがとうございます!とても助かりました!
考え方や感じ方は人それぞれだと思いますが、私自身はこの会社に入って頑張るつもりでした。しかし内々定貰ってた際、就活を辞めろだとかこの場で他社に辞退の電話を入れろだとか、その後も色々あり本当に好きだった会社にそういうことをされたので幻滅してしまいました。リクルーターの方はよい人が多かったのですが、他人に何かを強要する組織風土が定着しているのではと感じたため辞退しました。それこそ一生に一度の新卒採用なので皆さんも納得いく答えを出して欲しいと思います。偉そうにつらつら書いてすいません。
普通に人事部採用チームの電話に連絡しました。内々定の再入荷もらった紙に記載されてたと思います。
ありがとうございます!
辞退の場合、どちらの電話番号に連絡を入れましたか?
なんか3次面接で終わる感じじゃない印象をうけました…
一生に1度の就活後悔したくないですよね。ありがとうございます!
私の場合は一次の日程が遅かったからか、10~12日と予約画面に表示されていましたよ。
私は既に3次を受けまして、内定頂けませんでした(´・ω・`)
かなり志望度を確認されたので、最終の空気感でしたよー
こちらこそ。不安にさせてしまいましたね、ごめんなさい>_<
ちゃんと伝わってるはずです!お互い頑張りましょう。
不安ですよね。周りの子で2.3日後に来たという人もいるのでとりあえず数日待ってみて良いと思います!
caさんの力が出し切れるよう祈ってます^_^
お返事ありがとうございます(T_T)
私は今日一次受けて連絡来なかったので、明日まで待ってみようと思います(T_T)
ありがとうございます!
私は本日の一次でした。まだ連絡はありません。
悪くはない感触だったのですが、既に先を進んでおられる方々の多さに、残り枠への不安でいっぱいです。
くどうさんの優しい励ましが。とても嬉しいです。諦めず待ちたいと思います。
くどうさんも、どんどん進んでくださいね。
ありがとうございました!
昨日の午後受けて本日連絡いただきました!
そうなんですね!ご丁寧にありがとうございます。
精一杯頑張ってきたいと思います!!!
そうです。特に恫喝されることも呼び出されることもなく終わりました。
本日受験ではありません!
大分前でした…。私は繰り上げかもしれませんが、気長に待ってみてください(*^_^*)
本日受験ではありません!
大分前でした…。私は繰り上げかもしれませんが、気長に待ってみてください(*^_^*)
2次の日程って、9.10.11の3日間ですか(>_<) ?これ以外の日にちで受けてらっしゃる方いますか??
ほんとに基本的なことだけでした!
よかったです!2次も頑張ってください(*^_^*)
最終とは言われてないのですが、3次は最終なんですかね、、、言われてない分、変にドキドキしますね
良かったですね。首都圏Aの本日受験ですか?
いつ受けられましたか?
もしいなければ今年は3次面接=最終面接で間違いないですよね…
明日来ること願って待ちます、、
きてないです。今回の結果はメールで来るそうです…あまり手応えがなかったので不安です。゜(゜´ω`゜)゜。
きてないです>_<
すみません、首都圏です>_<
すみません、首都圏です>_<
関西の方でしょうか?