会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学歴が大事?そんなの当たり前じゃないですか。学生がこれまで頑張ってきたことなんて勉強か部活しかないじゃない。
どちらも本気でやっていたらそれなりの大学に行けているはずですよね?それすらせずにじゃああなたはこの20年間一体何をして生きてきたのですか?って話ですよ。
インターン生はすでに模擬面接終えています。ここは人事曰くインターン生の内定率が圧倒的なのでなかなか通常枠だと厳しいらしいです。
大きい会場のセミナーと業務別のセミナーに参加すると案内くるのかも。ちなみに業務別のセミナー学歴フィルターめっちゃかかってた…
私の班は早慶以上しかいなかった。
なにそれ初耳www
そんなんあるんですか!知りませんでした
学歴フィルターか|д゜)
調べてみましたが、入社後はやっぱりなんだかんだ旧帝大が強いみたいですね。京大閥とも聞くし。今の社長は阪大法卒ですね。住友だけに関西系なんですかね。
慶応については、「三井住友信託銀行役員が語る 慶應義塾大生のための就職セミナー」という慶応OB役員が話す大学限定イベントが4月にあるくらいなので、それはないんではないでしょうか。早稲田の友人も同じ「早稲田OB役員が語る」イベントが4月14日にあると言ってましたし。
ただ少し時間経ったあとに見たら、学内は空いてたのでキャンセル待ちですね@早慶
わたしもGMARCHですが、お昼前に見た時は空席が多くて予約できましたよ!
きっと満席なのだと思います(;_;)
早慶でも仕事体感セミナー予約できないのなら、本当に満席なんですかね、、、
キャンセル出たら表示されるんですかね、早慶なのにまさかの学内フィルター?
ESみたいに文章を書く項目はあるのでしょうか?
私も全く同じ状況です。学歴はマーチなのですがフィルタがかかっているのでしょうか、、、
何日か空いてる日がありますよ
見たところ日大から1人行ってるだけなのでほぼ0と考えていいでしょうね
Aコースでもリクルーターつくのでしょうか、女です。
МSIのセミナーで明治の予約表持っているひとがいたのでマーチからでしょうね。
大学セミナーて、ある程度上の大学にだけあるんですか?
ここのインターン、僕が行った中で一番学歴高い人が多かった気がします、、
悟りました。
けど、結局は人だと思います。すべてのセミナーに出たとしてもこいつとは働きたくないと思われれば落ちるし出てなくても面接受けが良ければ落とされないよ。
内定者も様々ですし
ここはリクルーターつかないと終わりなんですから
mypageのセミナー画面にいけばいいと思います。
早く帰りたい。
あうあうあうあう
なるほど!わたしもそのくらいだと思ってました!
先週日曜の午前午後で約150人いたところの50人くらいだから3倍くらいじゃないですか?
お互い、頑張りましょう
倍率とかって高かったんですかね?
わたしも先程来ました!
一緒に頑張りましょう