会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今できましたよ~!
全日程まだあいてるみたいでよかったです!
私も同じく慶應なので一緒に頑張りましょう!
ちなみに東京、大学は慶應です!★
わたしweb テ前までやったけど出ませんでした~~
焦ってセミナー予約出来るんらだったらみんな焦りますよ。
適性検査受験までしないと予約できないのでしょうか?
励ましのお言葉ありがとうございます!
セミナーいっても東大とか一橋ばっかりで慶應の私には無理かとあきらめてましたが、やるだけやってみます!
多分、10:00スタートとかだと思いますよ~
気長に待ちましょ。
セミナーゼロでも内定もらってる人はいるので結局人ですよ。
学歴フィルターかな・・・?
これってweb履歴書まで出さないと表示されないんですかね?
選考に関係あるかなんてわかるわけないでしょう。
言い方は悪いですが書いてあることは正しいと思いますよ。どこかで楽をした人はどこかで苦労するのが当たり前です。
そうやって見下してるような雰囲気は必ず出るから気をつけてね
インターン生は案内されましたよ
大阪開催の案内は来ましたよ
インターンの内容と同じらしいので行くか迷っているんですけど行くべきですかね?
そんなのありました? 連絡でもありましたかね、、
もしES落ちした場合、書いてある内容ではなく、写真のせいだ…
と思ってしまう可能性があるなら、精神衛生上撮りなおした方が良いとは思います。
ただ、写真屋さんも証明写真を専門としているところであれば、NGの服装の場合
注意してくれた筈だとも思うので、個人的には大丈夫かな?とも思います。
ちなみに、就活終了の姉の写真(総合商社、証券IB他内定)を確認してみたところ
開襟シャツを着て写っていましたよ。
ご参考まで。
あった方がいいんじゃないですか??
上まで閉めてる子も実際結構いるし。。閉めてた方が真面目にも見えるじゃないですか!笑
ほとんどインターン生からしか内定者でてないのは人事も内定者も懇談会でおっしゃっていました
内定者に占めるインターン参加者の割合は1割にも満たないと人事の方がおっしゃっていましたよ。真偽は定かではありませんが。
内定者に占めるインターン参加者の割合は1割にも満たないと人事の方がおっしゃっていましたよ。真偽は定かではありませんが。
先日フォトスタジオで写真撮影をしましたが、ワイシャツの第一ボタン。元々ない物だったので開いた状態(エリはジャケット上)で撮り、就活経験者の姉に見せたところ普通は第一ボタンまであるレギュラータイプで撮るし総合職狙うならエリは開けないタイプでしょ、と怒られました。ESのお写真、撮り直ししたほうが宜しいでしょうか。少しでも影響があるならすぐにでもしたいです。
受験とか頑張ってきた人はざらにいると思うので自分が何か他の人にはない頑張ってきたことがあれば、ある程度いいとこには行けると思いますよ。まあ価値観も人それぞれだと思うので頑張りましょう!
僕も学歴は、そこまで良いとは言えないので笑
この会社は特に根気強さが必要だったように記憶しています。社員さんとの面談を丁寧にこなしていってください。
応援しています。
インターンに参加したりとか・・・?
私も別企業だけど,インターンに参加した企業で模擬面接がありました.
あれってみんな来てるもんだと思ってた。
自分MARCH以下だけど来たぞ
別に低学歴の方々を下に見ているわけではないので辛くはないと思いますが。。ただ自分の事を棚に上げて弱者同士で傷の舐め合いをするのはみっともないし何の有益な情報にもならないからやめろということがいいたかったので。
この掲示板でも学歴フィルターがどうだの下らないことをぼやかれている方が多かったので投稿させてもらいました。
第三者にも不快な思いをさせてすいませんでした^^;
そんな考えを持ちながら様々なお客さまと接する可能性のある職場を希望するのはお辛いでしょう...
お気持ち良くわかりますが、正論を述べる際は場とタイミングを考えるべきではないでしょうか。
おっしゃるとおりだと思います
自分が今まで頑張らなかったことを棚に上げてフィルターだなんだーwwと騒いでいる人たちはほんと見ていてわらけてきますね
そんなにいい企業に行きたかったならなんでもっといい大学に入らなかったんですか?浪人してでも勉強してもっと上の大学を受験すればよかったんじゃないですか?
いい大学に入ればいい就職先がみつかる
もちろん例外はあると思いますがそんな当たり前のことも分からずに大学を選んだんですか?ってかんじですよねw
ずれてませんよ。いま門戸を全大学に開いているのは国が総定めているからです。実際今の日本の傾向として男女差別や学歴差別をなくそうという動きがあるため、政府や国際機関人事センターが募集要項に”募集対象に大学を指定すること”が禁じられています。とはいえ大企業としてはこれまで頑張ってきたかどうかもわからない低学歴の方々といちいち面接したりしている時間はないですよね。だからそういうフィルターが存在していますし必要なことだと思います。「それすらしなかった」のに申し込んだ学生がどうでもいいかって言われたらそりゃ本音はどうでもいいでしょ。受験すらろくに乗り越えられない方々が一体社会に出て何が出来るのかぜひ教えていただきたいです