会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受かってたとしても、始まるのすぐですよね笑
あーアンケートは普通に感想みたいな感じに書いたからやらかしたかもです(´・_・`)
また90人にたいして人事の方は何人いましたか?
あーたしかにそうですね…
でもどうやって選考するんでしょうか?
いや、ふつうに考えてありえないでしょ。
今日のグループワークが10:00の部は8(9)人×11グループだったから約90人
それが(たしか)4タームあるので単純計算で約360人が二次選考にいるはずです。
これを50人×3タームの150人に絞るから、2倍以上の倍率。
何回程面接を受けられましたか(>_<)?どれくらいなんでしょうね、、
私の場合、1次面接後の連絡は2日後にきました。お互いまだ希望があるといいですね!
Aコースで1次面接終わって連絡待ちなんですが、どれくらいで連絡来ましたか?(>_<)
私は現在、東京Gで2回目の面接の後、連絡が途絶えています。
友人から投資ゲーム?のようなことをすると聞いた記憶が…
わたしもきました!
が、落ちていました泣
頑張ってきてください!
東京、連絡きましたよ
マイページで確認です
ちなみに、第3期東京です。
ES通過すれば、14日または15日に2次選考ですから、今週位に通過連絡と想定してます。
落ちてて、サイレントかもしれないですけど、どうなんですかね、、誰か来てる人がいれば落ちてるってわかるんですけど
不合格なら連絡こないんですかね?、、、
不合格なら連絡こないんですかね?、、、
東京3期オープンコース;
※エントリーシートでの選考を通過された方については、11月14日(土)または11月15日(日)に開催予定の2次選考(選考会)をご案内します。
いずれかの日程に参加いただくことが必要です。
←募集要項に「・・14日または15日に2次選考・・」と書かれてますので、この日の前日までは希望ありますね。
甘いですかね?
東京3期オープンコース;
※エントリーシートでの選考を通過された方については、11月14日(土)または11月15日(日)に開催予定の2次選考(選考会)をご案内します。
いずれかの日程に参加いただくことが必要です。
←募集要項に「・・14日または15日に2次選考・・」と書かれてますので、この日の前日までは希望ありますね。
来てないです、、、
ありがとうございました。
落ちてるからかもしれませんが、私はまだ来てないです
教えてくれてありがとうございます!!
確認したんですけど無かったんでもう少し待って問い合わせしてみます(/ _ ; )ありがとうございます!
Gコースなので違うかもしれませんが、マイページの左下の方にありました。
来てないです。
有り難うございました。