会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ある就活コンサルタントの人が言ってましたが同じネタでも切り口を変えれば飽きられないらしいです
インターン1日休んだ時点でもうES通らないから諦めたほうがいいで
メモせず提出してしまいました…
声が掛からないのは、
>インターンシップ1日欠席しちゃったから
ではなく、
>たいした学歴でもない私文のくせに
というあなたの傲慢さが招いているように思います。
同類の匂いが…
文章見て自分の知らないことばかりで,まだまだなんだな~と勉強させられます.
関心しましたが,読み終えた後に抱いた感情は
うるせーな何様や!
でした.
選ばれたのは綾鷹でした,的な.
たいした学歴でもない私文のくせに人をバカにしてるような人がいるんですね。さすがですね(苦笑
そうなんですね!ちょっと早まってしまいました汗
どこをもって、浅い知識と言われているのか教えてほしいも
のです。
業界の内情も知らずによく言えますね~。
まあ、せいぜい苦労して、限られた人生をすり減らして頑張
って下さい。
まあ、いいでしょう。言論の自由はあるので。
現状、および将来の経済状況、信託業界の収益基盤も知ら
ず、各社の決算書すら、見ていない人と論じてもしょうがな
いですから。
今は、内定もらうことで、先の事まで考える余裕ないでしょ
うからね。
でも、会社に入社することは、スタート地点で、その先が人
生にとって大きいことを覚えておいてほしいと思っただけで
すから・・・。
私の近い身内は、信託業界にいるので、敢えてアドバイスさ
させて頂いたまでです。
将来性のない業界での、皆さまのご健闘をお祈り致します。
信託銀行の収益性の縮小だけ述べても、信託銀行を選ぶべきではないという結論にはなりませんね。
あなたが選ぶ他の業種の収益性の縮小が信託銀行のそれを下回ることを論証してもらわないと、こちらも反論のしようがありません。
こういう方とは働きたくないっすね
norioさん信託嫌いみたいだし、よかったです
なんか、浅い知識を見せびらかしてるみたいで痛々しいですね。。
政府のサポートもあり、教育贈与信託等も増えてはいますが、さほど儲かってはいませんよ。
それに、高齢者のうち資産を持っている一部の層が全体平均を押し上げており、「下流老人」の比率は今後上昇するでしょう。
資産家と取引したいのなら、証券会社に行った方がマシ。信託は、サラリーマンの退職金を預かっているのが主。
年金、投信、証券代行等の信託報酬は低いし、不動産業務も専業に比べると見劣りする。市況産業。融資等法人取引数は圧倒的に、メガに劣る。
個人の自由でしょうけど、今時、信託を選ぶとは、あまり業界研究していないのか、ボランティア好きですかね。
ZAITEN5月号でも見られては?少しは実態が分かりますよ。
関西での開催も予定しています、て書いてますよ!無理して東京行かなくてもいいのでは
性格悪い慶應生なんかに財産託すバカいねぇだろww 頭がさぞよろしい慶應生なはもう少しモノ考えて言えよ笑 学歴で勝ってるとか考えてて甘く見てると痛い目見るぞ
ご存知の方いらっしゃいますか
申し訳ないけど、少子高齢社会の中、信託銀行とか、無くなりしないけど、収益性の面で、先が見えない業種であることを判断できないのでしょうか?
一橋大学のステイタスから、考えたら、ミスジャッジとしか思えないです。
それと、会社に入れば、実力と世渡りで、MARCHでも役員になっていますよ。いい大学だからって自信過剰になることはないし、MARCHだからって、自信喪失する必要もないけど・・。
信託は、マイナス金利下で企業年金制度自体が持続するか否かの問題もあり、これから何年も働くことを考えれば、解は自ずとでていると思いますよ。
あちらはスタジオか携帯か分からないと思います。ちなみにスタジオのやつにしました。
私も慶應ですが、学歴で他人を小馬鹿にする人より、自分の財産を信じて託すに値する心の豊かな人になりたいものですね笑
携帯電話でって書いてあったのでスタジオで撮ってもらったものではダメってことですか?
あなたの発言にびっくりぽんです笑
こちらも慶応は多いですがmarch層のトータルは慶応以上かと。少し失礼過ぎませんか?
Gコースセミナーは去年までならここからリクが付く様ですからmarch担当のリクのチームもあると慶応OBから伺っています。
さすが慶應大学ですね笑
明治で受ける方がいるのはびっくりぽんです
関西じゃやらないのかなー
違うんですね お恥ずかしい笑
メールに 社員座談会/gコースセミナー
となっていたので勘違いしたみたいです
Gコースセミナーとは違いますね
esも何も出してませんが、案内来たので予約できましたよ さっきまでアクセス集中してたのでいま完了させました
明治なんで学歴はどんなんですかね。笑
そうなんですか…
それはES提出し次第ということですか…?
一橋です。
違いますよ(笑)