会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですよね…絶望感しかないです(T_T)
私も東京です
友人がきてるので不安ですな
まだ来てないですー。(T_T)気長に待ってます。
連絡ないねー@東京
自分は、丸ノ内だったよ
地方ですが、2回目の予約の電話が来ました。
一回で全員は呼べないから,前半,後半で分けているとか?
そうであってほしいなあ...
私は今日お電話頂きましたよ。まだ諦めるには早いと思います!
今年はWebテストがあり、予想以上に難しかったので、もうだめなのだろうかと心が折れそうになってます。
ありがとうございます、とりあえず期待せずに待とうかと思います。
丸の内本店ですね。
16卒は、Aコーステスセンのみでした。
今年はウェブテあるのですか?
噂ではすぐ通過できるのが、8割(テスセン)と。ただ昨年は5次募集くらいまでやっていたので、期間が空いて通過連絡を受けてる人もいました。
それに、正確なボーダーは人事からは絶対に漏れないのであまり気にしないほうがいいですよ!
非言語が1/4ほど残して終わってしまって、これはもうダメかなとか思ってるんですが………
玉手箱です。ちなみに非言語はほかの玉手箱使ってる会社よりも難しくやりにくい感じでした。
AコースのWebテストの重視度はどれくらいでしょうか?
参加できる首都圏のセミナーはほぼ全てに参加していて、対応もそれほど悪くなかったと思うので、多少選考フローに乗り遅れているだけと信じて待ちます。
もし何か進展があればこちらに書き込んでいただけると幸いです。
都市圏です。マーチですが早慶の方もきてない人いるそうなので、よくわからないですね。
私も来てません、諦めですかね…
都市圏の方?
>smbcとの情報共有はされているのでしょうか。ソースは不明でも教えていただきたいです。皆さんの認識でも構わないです。
お節介かもしれませんが、smbcと住信は全くの別会社と捉えてください。
SMBC信託がsmbc傘下です。何かしらのタイミングでそれを理解してないことがばれたら落ちますのでご留意ください
身バレのため地域は関東とまで。
質問ありますか?
ちなみにAはリクつかないですよー!
私もです
もう1週間経つのできびしそうですね
はい、私です。セミナーめっちゃ参加したのにT_Tあんまり期待しなく、待つしかないです。
返信ありがとうございます!
スペルミスしたのに読みとっていただきありがとうございます!勉強します!
スペルミスはさて置きそんなに重要ではないと思いますよ。ただのグループワークって感じでした
ですよね、とりあえず期待せず待ってみます。
満席表示のため参加できません。
ありがとうございます。
次どの部門の人と会いたい?って聞かれても全然落としてくる(一回目だと大丈夫だと思うが)ので、額面通りに受け取らない方がいいですよ。
リクルーターの方だけの質問では面接になりかねないので、会話の中でお互いに質問し合うかたちでした。逆質問もいくつか考えておいた方がいいと思います。でも1時間もあるので話を膨らませる方を重視した方が◎
リク1回目は逆質問中心ですか?