会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
友人の中には夕方のタームで、次の日の午前中に連絡が来た人もいましたよ(^^)
選考状況にもばらつきがあり行員も何人も見ているので忙しいのかもしれませんね。
お返事ありがとうございます。二次面接の結果待ちなのですがその時間にきっと纏めてかけていますよね…
20時30分頃お電話んいただきました。
一次面接です。
20時30分頃お電話んいただきました。
一次面接です。
2次の次の日に3次でしたか?
あと3次はがっつり面接ですか?
意思確認のみですか?
インターンには参加しましたか?
3回でした!2:1→1:1→1:1です。
赤信託受けてます。赤落ちたらここなので、、笑
待遇などはやはり赤ですよね...
ありがとうございます!
大変参考になりました!
赤を受けていないのですか?
私はこちらで内定を頂いていますが性格的にも赤信託が希望ですしやはり独立系ならではの良さがあるとは言え福利厚生等は雲泥の差かと…
ありがとうございます!
ざっくり言うと、6~8時間後に電話がきました!
ハズレ 人事にあたると、こうも違うのか 悔しいです・・・
聞かれました。
どんなこと聞かれたか教えていただきたいです(>_<)
おめでとうございます!
面接終了後、どのくらいのお時間でお返事をいただけたのか可能でしたら教えていただきたいです(>_<)
本日の午前中に1次面接をし、連絡をいただきました。連絡来るとよいですね(*^^*)!
私は午後の遅めの時間で受けました。可能な範囲で時間もおしえていただけたら嬉しいです。
福利厚生のどの辺が不安ですか....?
私は人事面接は2回でした。
連絡は即日で電話でした。
3人対1人のはずが1対1笑
ありがとうございます!
面接時間は何分くらいだったでしょうか??
私はしないで行きました!どちらでもいいと思います。行員の方のお話を確実に聞きたいならアポが必要かと思います。
就活やめますか?って聞かれましたか?
ありがとうございます!
参考にさせていただきます><!
そうですよね、、
私もよくわからないですがとりあえず来ると信じて待ってみようと思います。
なぜ信託銀行を選んだか、学生時代がんばったこと、アルバイトについてなどスタンダードでした。ESを多少見ながらといった形です。
おめでとうございます!
選考フローはどのようなものでしたか?
よろしかったら、人事面談何回受けて、連絡はその場か電話かも伺いたいです、、。
皆さん行きますか??
仕事自体はすごく楽しみなんですが、福利厚生とかで若干不安が....
ESにしっかり沿った形で行われるのでしょうか?
そうです。その場でした!
ありがとうございます!
質問なんですけど、内定いただけたときはその場握手でしたか。
最低3回は出席必須みたいですよ!
最初の2つくらいしかまだ予約できないみたいですが...
追加枠でるんですかね、
半蔵門が続くのですね!お返事ありがとうございます。
はい、一通り話して最後にその場予約をしましま。
何も言われてないのでおそらく半蔵門だと思います。まだマイページにも反映されてないので、、、
1:2(学生)なはずです!