会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次は集団でしたか?個人でしたか?お願いします!
みずほって業務フィールド広いんですか?何百人と総合職採用して、ほとんどが中堅法人営業しかできないと思うんですが....
さすがにこっちでしょう。メガなんて1000人超とるんですよ。しかも3番目のみずほ....
人事面談は個人でしたか?
おそらく合計3.4回あるとおもいます!
福利厚生はみずほの方が相対的に良いと思います。
給与は若干SMTBの方が良いと思いますが、誤差の範囲かと(出世も絡みますので)
給料、福利厚生だったらどっちだと思います?
業務フィールドの広さなら、みずほの圧勝じゃないですか?
特定の業務(不動産や資産運用)を極めたいなら話は別ですが、それ以外も手がけてみたいなら、みずほの方が良いかと。
給与や激務度はどっこいどっこいだと思います。
そうですよね!頑張りましょう!
学歴フィルター的なのが無ければ、初日のはずなので、また情報共有しますね!
Aコースはリクとかはないと信じてます!面接頑張りましょう♪♪
お返事ありがとうございます。
だから何というわけでもないのですが、無性に心配でした><
私もそうです!
>おおおおさんへ
お返事ありがとうございます。
本店呼ばれたら山場って感じなのですかね?
2次面接本店を案内されました
これからなので参考にならないですが
連絡頂きました!本店がっつり面接ですかね?がんばりましょ!!
私は、説明会には何度か足を運んでいるのですが、特にリクなどの連絡もなく、一次面接を控えている者です。
朝に受けました!!
コースはどちらですか?
半蔵門でしたよ!次は本店みたいです。
何時頃2次うけました、、??
うわーー面接で非通知とれなかった( ; ; )人によって面接回数も違うらしいからよくわからないですよね、、
Aコース2次を朝受けて、先ほどお電話いただきました!
本店の3次は意思確認かがっつり面接か気になりますね…
はい、そうです!
私も午後受けて先ほど連絡ありましたよ!
お昼頃受けて、つい先ほど非通知で連絡いただきました!
順次かけているのではないかと思います!
土曜夕方に面接受けられて、本日の夕方頃連絡ですか?
先程かけ直してくれました!ありがとうございました!
非通知ですよ!
ただ座談会で二次からの案内は非通知じゃなかったという方がいました。
ES一通り聞かれる感じですか?
2次は1対1の個人面接ですかね?1時間って言われました
そうなんですか!?
丸の内面接は意思確認程度orがっちり面接のどちらなんでしょうね?
自分も次丸の内です!
先輩から聞くに3回で終わりと聞きましたよ!
個人でしょうか。