会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!!
わかりません。。。ただそう言われて、自信を失っています。
2週間以内に連絡しますと言われたら、落ちたということなんでしょうか…?
インターンいってれば3回、普通ルートだと4回と聞いたことがあります!
就活やめます!
春からよろしくお願いします!
ありがとうございます!
そういったことを言われました…
今日の朝イチです。非通知で先ほどかかってきました。
2週間以内に連絡します、と言われましたか?
いつ受けましたか?
それと電話での連絡ですか?(>_<)
面接者の質問がカスすぎるねん! もはや、捨てゲー 働きたかったのにな…
そうだったのですね。失礼致しました( ; ; )色んなフローがあるのですね…
私は個人面接でした!!
この掲示板を見るとその場でという方もいらっしゃるようなので、気になりました…
現在、申し込み可能な日程がありません。
って出ます同じ状況の人いませんか?
学生2対社員1でもその場でなのですか?去年の先輩は即日電話連絡と仰っておりましたが…
そうだったんですね
僕は二回目の面接はその場予約ということでお約束させて頂いたので、その点については分かり兼ねますが、気長に待ちましょう!(T_T)
私は私服で行きましたよ!
ありがとうございます!!
はい、通過連絡いただきました
学生2、面接官1でした!
本日、面接をした方で通過連絡をもらった方はいらっしゃいますか?
アドバイスありがとうございます!
やっぱり志望動機ですかね、練り直しておきます!
わからないですけど、僕は結構深掘りされましたので、気を抜かない方がいいと思います!
三回目の面接で内々定って感じですかね、ありがとうございます!
最終ってどのくらいの割合で通過するんですかね…
私は明日1時間の面接があるのですが、1対1でしたか?
たぶんそうだと思います!
おお、そうなんですか!
最終とかそういうことは僕は聞いてないです(>_<)
二次の案内が一次の三日後だったんで、今回も三日後なのでしょうか…