会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
名簿をチラ見しましたが、例年の採用数の8割は埋まってそうでした。
まだあまり出てない、と言われました
1回目1:3だったので気になってます
折り入った話になってしまい申し訳ありません。お答えいただける場合のみで結構なのですが、みどりさんはこちらが第一志望ですか?
また、内々定を出してくださる際に今後就活は続けるか聞かれましたか?
夕方ごろに首都圏Aコース一次を受けて、数時間後に連絡をいただきました!
保存していたものが消えてしまいまして…
同じくらいまたはそれ以降に受けて連絡来た方いますか?既に一次面接受けて連絡来た方もどれくらいで来たか教えていただけると嬉しいです(;_;)
一次ですよね。ここ即日ですもんね、、、頑張って下さい!
午後に受けて連絡きました!
二次ですがきていません
ちょっと期待してしまいますよね(笑)
個人的にはセミナーの参加回数か、面接会場か、面接の予約の空きの多さ(空きが多いので初めから人事面接になった?)、のどれかが関係しているのかなと思っています。
なにはともあれ万全に対策して望むのみですね...!がんばりましょう!
最終面接では、しっかりと自分の軸がブレていないかがカギだと思います。頑張ってください。
ありがとうございます!!!
明日3次なので、頑張ります!!!!!
時間どのくらいかかるのかわかる方いらっしゃいますか?
私も全く同じ状況で気になってました。笑
セミナーにたくさん参加したので、もしかして...!?と期待しましたが、皆さんきっと最初から人事の方と面接ですよね。笑
握手はしませんでした。笑顔で「内々定を出したいと思います。」と言われ、その後各種手続きをしました。
ありがとうございます、やはりそうですよね、、、頑張ります!
自分の場合はあんまESに沿った質問ではなかったですよ。
ただ、人によって聞くことが違うのでなんとも言えないです。
ほんとですか!ちょっと安心しました!
ただの名称変更かもしれないですが人事面接のほうが大事な面接のようにも聞こえますし、がんばりましょう!
そうですよね。。ほぼ意思確認だったのに辛いです。。
そうですよね。。ほぼ意思確認だったのに辛いです。。
40分間くらいです!
でも1時間くらい見積もっといたほうがいいかもしれないです!
わたしもです!
少し気になりました!笑
電話で連絡と言われました。
補欠に回った可能性が高いです。
いえいえまさか!
面接予約自体は一度しかしていないですし、
あくまでも面接の名称が変わり不思議だったという話です;
三さんは予約した2つの面接に行かれるのですか?
お返事ありがとうございます!!!
私もインターンルートなのですが
3次面接のときに受かってたら握手ですか?
あ、すいません、人事面談ではなく私も人事面接です;;
えー!そんなことあるんですね笑
メールからそうなってるって変ですね、だからといって有利不利とかそうゆうはわからないですけど、普通に疑問ですね笑
私の場合、メールには“1次面接にお越しいただきたく”とあり、予約表にも1次面接と表示されていました。しかし、その後マイページで予約を確認したところ、人事面接と表記が変わっていたのでアレ?と思ったのです...; 2種類の予約表が手元にあるので、見間違いではないです。なにか1次面接と人事面接で違いがあるのか気になり質問しました;
どういうことですか?私もAコースですが、ES通過連絡のメールには人事面談にお越しいただきたく、って書いてますよ!
お互いに頑張って赤信託でお会いしましょう!
ちなみにこちらに行かれている先輩にも言われています。
行けるなら赤に行け!と。
その理由の1つに福利厚生もあげられていますし色々と待遇が鮮明らしいです。
横からすみません。
内定はその場でしたか?お電話でしたか?
インターン参加しました。
1次2次3次と連日でした。3次は普通に面接です。
そうなのですね( ; ; )若干の期待を持って待ってみます。ご親切にありがとうございます!