会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません笑
リクルーターのやつとはちがう感じですかね?
社員座談会はだれでもありますよ
不安になるくらいならセミナー行きましょう。行かなかった自分が悪いです。潔く諦めなさい
17時ちょうどです
これ多分学歴順に開けていってるんでしょうね。
私の大学もマーチじゃないし有名ではありませんが学内セミナーや学校推薦はありますので、学歴気にせず諦めないでお互い頑張りましょう!!時には諦めるのも必要だと思いますが、まだ早いかなと思ってます(笑)なんか上から目線みたいになってしまいすいません(´;ω;`)
ここはそうみたいですね。マーチ未満ですが、他の信託やメガバンクはOBOGいるので頑張ります。ここも一応受けますが。
ESだけじゃなくてwebテ受けないと出てこない感じですか?
セミナーしかいってない場合、
選考って不利かな。
金融ってスタンプラリーって
いうから不安。
間違えました。プレミアムではなく、応用編でした。
Gコースセミナーは満席にはならないけど、esくらい早く出そう
ほかにリクルーターにつけてもらえるきっかけはもうないですか?
いやいや、運用部門の切り離しってことは運用やりたくて住信入っても意味ないってことでしょ。それなら、運用部門が合流する三井住友トラストアセット行ったほうがマシ?ってことを聞きたいのよ。
利益相反回避のために銀行部門と運用部門切り離すってことでしょ
別になくなるわけじゃない
グループの核が信託銀行と運用会社の2つになるってことじゃない?
夜遅くに返信ありがとうございます。
そうですよね、その通りだと思います。
突然のことで一時的にパニックになってしまい、少し考えれば分かることをわざわざ書き込みしてしまいました。ごめんなさい、
私は以前他社のセミナーを休んでしまった時は数時間後にお詫びの電話を入れました。
お言葉ですが、さすがにそれぐらいのことは自分で考えられた方がいいと思います....
ちなみに16日のセミナーです、、、
ES提出したら予約できるようになりましたよ
ES出したらGコースセミナー出てきましたよ!これ行くとリクルーターつくかもらしいです、ここの内定者の先輩言ってました
なんだか感じ悪いですね~~