会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考フローは総合職とおなじですよ。内定後、テストをして年金に行くか決めるみたいです。
自分はアクチュアリーセミナーに出席し、GコースESは出したのですが…
私ももう少し待ってみることにします!同じ状況の方いて安心しました…
企業側が気付いて後日連絡が来るかなとも思うので、とりあえず連絡待ってみることにします!土日入ってしまいますし(汗)
連絡すべきですかね…
そうです、同じ状況です。皆さまそうなんですね……。
私もです(°▽°)パスワード打ったあとエラーになります…
私もAコースでESも出しWebテストも完了しましたが、特に連絡ありません。学校別人事座談会の時に人事の方が連絡はESを締め切ってからだとおっしゃっていましたが…
もう面談してる人いますか
時間も無駄になるしほんとウザい
セミナー参加等、特定の人にしか表示されないのかもですね
度々メール来るし届いてから1時間以内にはチェックしてるのに。
なんなんだろ。
リクルーターつかないと選考進めないんでしょうか?(;д;)
ありがとうございます!
電話をして予約します
模擬面接の予約どこからするかわかりますか?
セミナー予約の画面探してもどこにもなくって、、( ; ; )
30分×3の座談会で好きなブースを回るタイプでした。 後の30分は座談会の概要や移動時間に充てられていました
600文字でガクチカです
初めまして。
ESはstep3とか4まであったかと思うのですが、
がくちか等3つほど書いたあとに志望理由を書く欄はありましたか??
もしよろければ教えて頂けると助かります^^
玉手箱ですよ。
ありがとうございます。少し気持ちが楽になりました…
インターンは参加していません。解禁後、業務体験セミナーなどに参加しました
何のセミナーに参加しましたか?インターン生限定ではないのですか?
学歴など関係ありません!
是非いらしてください
一般職いませんか??
メールで来ました。セミナー参加者限定と書いてありましたよ
模擬面接の連絡は個人にくるんですか?