会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Aコース志望の方はGコースセミナーではないまた別のセミナーがあると思います!
なるほど…人によって表示画面は全然違うんですね…。ちょっともやもやしてしまいますね…笑
私は問い合わせするまでプレミアムセミナーのタブが出てこなかったので、タブが出てきた頃には全て満席の状態でした…なんか色々と平等ではないんだなと思ってしまいました…
aコース志望でもgコースセミナーがでたら申し込んだ方がいいのでしょうか?(>_<)
内定者ですが、GコースセミナーはGコースセミナーという名前です。
4月あたりになるといきなり現れたような
リテール、ホールセールはインターン組優先案内って感じなんですかね…
リテールの予約出来ました!
昨日連絡が来て開いたら予約できました!
私は秋季のインターン参加でしたが、プレミアムセミナーの欄にあるものは、大学限定セミナーだけで
他のメンバーにあるインターン限定体感セミナーありませんでした……
冬のインターンに参加した人には表示されているようです。私はプレミアムセミナーのタブ自体表示されてません。
私も表示されてないです!私の大学の友達は表示されてるんですけどね…なぜでしょうね…
インターン行った方に聞きたいんですが、インターンシップ参加者限定セミナーが、プレミアムセミナーの予約欄にないのですが、そういった方ほかにもいますか?
今確認したら確かに卒年が2017年までになってますね。。。
画面の一番下もRicohになってるし、どうなってるんですかね。。。
しかも、一番したにRicohって書いてあって不安
模擬面接行ったのですが、付く人にはもう付いているのでしょうか?
まだ連絡ないってことは、模擬面接がダメだったのですかね、、
本当ですよー!けどここで付かなくても比較的高確率で3月以降のセミナーでも付くらしいです。
りれきし持ってって一人十分くらい学生時代頑張ったこと聞かれる。
ありがとうございます!!
安心しました(;_;)
ないですね。不安だったので電話で確認したら、参加不参加の情報は伝わっているようでした。
それはいい環境ですね、参考にします。
銀行の方が学閥すごいと思う
内定者は早慶が圧倒的に多いけど、会社自体に学閥は無いと思うよ。仕事できれば評価される。仕事できる人にとってはいい環境なんじゃない?
なるほど
学閥とかあるんでしょうか?
わかる範囲でいいんので
いや、インターン行っても落ちることが多々ある。学生時代に勉強や何かを頑張ってる人ってインターンとか興味ないんだよね。企業としてはそういう人の方が取りたいから意外とインターンからの人は少ない
インターン行くと内定もらいやすいとか
ありますか??
内定者だから社員の話だけど、ハードだよ。強みとしては遺言とか不動産とかだけど、やってることは証券のリテールとあまり変わらないと思う。商材が証券より多いだけかな。それくらい。数年おきに地方回される可能性あるし。
仕事ハードって本当ですか
ありません
明日で1週間ですし、ダメだったと思った方が良いんですかね…
わたしまだ来てないんですけど落ちたんですかね(ノω・`)