会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとそうですよ、大したことないこんな会社のことなんかさっさと忘れるべきっす
そこまでして行きたい会社なのかなと思いだした
一回目はどんな内容でしたか??
そうね、真面目に書いたのに、面談一回もない。友人は何も出していないのに、三回面談行っています。
よく理解できない会社、他の選考を頑張ります。
祈られているのでしょうかね
ありがとうございます!ここのリクの回数とかすごく個人差あるみたいで、不透明ですね…もし来なかったら切り替えます!ありがとうございます!
ちなみに、ESを出してから、一回面談の連絡電話もないっていうのは何ですか?
ちな関西
安心しました!笑
でもマリリンさんはもっといいところに行けると思いますよ!ここについては内定者の間の頭の強さの幅が広すぎますし
3回目以降一週間音沙汰ないのがここにいるから安心しな笑
なるほど。私の場合は当日に来週の日曜ってことで予約してもらいましたが、どうなんでしょうね。でも2日間は待ってもいいと思います。連絡早い方なのでもし2日来なかったら諦めたほうがいいかもですね…
GW中に3回行きましたよー、次回連絡ももらっています
4/30に行って今日リク面?1回目でした
1時間前に非通知来てたの取れなかった....たぶんここなのかなーまたかかってくるといいな
明日日曜だから来ないのかな
説明会 インターン セミナー 不参加です。
来てないです。
何回あるんですかね
内定直結なだけリク面は全然ありがたいんですけどもね
社員さんとお話しを今日もしていて、社員さん曰く
うちは選考ものすごく不透明なところあるからねーとは言っていました
私もそうでした…結構深堀りされて、電話かかってこずです…当日中に来ないと諦めた方がいいんでしょうか…
正確には、このタイミングで電話が来る可能性のある企業ですけど
まぁ気長に待ちます。すみません。
すみません。他受けてないなんて、だいぶ攻めてますね。
関西ですか?首都圏ですか?
5回目連絡来ました。
これ何回あるんでしょうね?
他の企業受けてないから、そうかなと思っただけですけど?
それが非通知じゃなくて、番号通知で次の予約の電話きたんで聞いてみました。
取れなかったけど、もう一回電話来た人いますか?
あざます。クールビズとか言いつつどうせみんなジャケット、ネクタイで来るんだろ?って思ってたらほんとにみんなそうでしたね。
ボーイさん!
お疲れさまです!
他の人まだネクタイつけててワロタ
私は4回目で志望動機などもこれでいいねってことだったんですが
5回目の面談も行うことになりました。
そんなVIPルームがあるのですね。
そんなことがないですよ。私の場合一回目は個室で、年次高い人ではなかったです
実際私もメチャクチャしてるんですけどね