会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個室はエレベーター使わないですし、外からは絶対見えない場所ですよ。
小馬鹿って、その捉え方によりません?
そんなことまで気にしてるのかって思ったらそんな顔になったりするんじゃないですか?
ほんとですね、悪い社員ですね
小馬鹿って‥そんなに悪い社員いたんですか?
じゃあ一対一か一対ニかも関係ないですかね?
テーブルがいくつかある部屋のこと?
あそこは、選ばれし者がいくの?
当然人柄も重要でしょうが、日本銀行とか日本政策投資銀行とか農林中央金庫とか諸々の金融機関は頭の良さもみてると思います。それに比べるとここの会社は本当にそういうところを見ていないなという印象を持ったので。
私自身既に4回終えましたが毎回違うところでしたし、リクルーター方同士が、そういう話も就活生ではあるみたいだけど…と小馬鹿にした感じで笑いながら話してましたので
金融機関は大体人柄採用なんじゃないですか?
ちなみに、個室の時は比較的年次が高く、10年目の方が多いのですが食堂の方はいかがでしょうか。
絶対食堂の方が緊張しないので良いですよ!
私の友人は1回目から個室だったので、優秀とかは特に関係ないと思いますよ!
個室行くことあるんですね!
僕3回目してきましたが全部今の所食堂です
優秀な人は個室連れていかれるんでしょうか…
2.3回目は個室でした。
割と食堂の明るい雰囲気好きだったのに笑
後周りの学生を気にしているのかはわかりませんが、呼ばれたのがラスト2でした。
次の連絡をするとも言われず、次回の面談予定を組むこともなかったので、ここで切られたのか次に進めるのかは分かりません
志望度 他企業の選考状態 を聞かれました。
また面接に進む際の 話し方 聞かれるであろう所の詰め をお話ししました。
そして最後に逆質問といった形です。
es 適性検査の結果はいつ頃連絡来るのかと聞いた所、全くわからないとのことです。
ただ、人事部は恐らくまだ連絡はしていないだろうとのことですね。
果たして、懇親会の連絡が本当の情報なのかどうやら…
過去の書き込みの中でどなたかが書いてましたけど
Aはリクルーターつかずに内定もらえた社員さんもいらっしゃるらしいですよ
ここも来てない人多そうな気がしますが、GW後に結果ですかね?
今面談してる人はGコース志望ですか?
変わってますなー。
まだやってるかわからないですけどGコースセミナー参加したら社員訪問webからできるようになるのでそれくらいですかね
リク面以外で選考って進まないんですかね・・・?
リク面の電話が来ないと終わったと思った方がいいのでしょうか。
ほんとですね、企業みてナメてました
話す人って変わってますか?
1時間くらい前にきましたよ
お答えいただいてありがとうございます。緊張しすぎてWebテストが解き終わらなかったので、見限られてしまったのだと思います、、完全に私が未熟でした。
3日に三回目やって電話きて、今日四回目行ってきたで
おめでとうございます。
次回何回めですか?