会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友信託銀行には27133件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、315件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もないですもじもじ
私もないですもじもじ
2回目はすごい優しい方だったのですが、これから圧迫来るんですかねー、、
わかります。2回目の話している最中の圧が半端ないですよね笑
私は笑顔と圧で押し返しましたけど笑
セミナーや若手就職説明会も参加予定ですか?
私今日それで行きました。浮きましたけど社員に褒められました笑。
やっぱそうですか??( ; ; )
凄く不安なんですけど( ; ; )
来週セミナー入れてるので、不安です、
私も首都圏Aコースで連絡なしです。これは落ちてしまったのでしょうか……。
悲しいが、次に切り替えていくしかないなぁ
関東です首都圏です( ; ; )
地域はどこですか??
ただ、来週セミナーあるんですが( ; ; )
その場で日程決めました。
保存するのを忘れてしまって(;_;)
地方によって違うんじゃないですかね
私は1回目以外全てその場で次の日程を決めています。
今日エレベーターで一緒になった就活生の方は2回目と言われてましたし、人によって進行スピードが違うだけの気がします。
ということは、4/29に3回目の面談をして未だに何もないということは落ちたということか(笑)
その場で4回目の面談組みました
福岡です
そうですね。4回目も土曜日なのでGWです。
社員さんと私は11だったのですが、他にも就活生の相手を社員さんはしていましたね。
ちなみに私はセミナーも説明会にも参加はしていません。
エントリー後に電話かかってきてといった感じです。
面談としましては2回目が鬼門かなと思います。
そこでストレス耐性計られてるなあと思いながらお話ししていました。
GW休業日にも面談ですか?
それは期待してもいいんじゃない?
多摩地区の某女子大です
明後日に4回目の面談です。
3回目の面談としては初めて志望度を聞かれました。
それと実際に上層部と今後選考で会う際の志望理由などの詰めを手伝っていただきました。
GWなんで、周りの友達もみんな来てないんで大丈夫ですよ
落ちたな(泣)
みなさん頑張って
ほんとですか。私文系なんですが囲い込まれて光栄です笑
かもしれませんね。私は2回目から会議室になったのですが、この会社の良さを結構アピールされて困りました笑
そうです。
前回もその場で決めたと書き込んだものです。
インターン参加しているのであまり私のフローはあてにならないと思います。
私今日2回目行ってきたんですが、1:2でした。
やはり評価低いんですかね…
来週Aコースのセミナー参加予定なので、落ちてたら激なえです・・・・w
どうしよう。。。。。
きてないです(o_o)
Aコースの先輩は、リクメンとかなかったって言ってたよ。だから、Aの方はそんなに心配しなくていいのでは。
食堂では差はないと思いますが、年次上がって食堂から会議室に変わった人は評価高いと思います。友人から聞いて自分が遅れてると感じました