会員登録すると掲示板が見放題!
日本年金機構には12682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、560件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私が受けて免除って言ったら「免除?」って聞き返されて猶予って言い直したけど…
なんか圧迫気味だったからかなぁ
年金手帳は手元にありませんか?
それに記載されているはずですよ
>ATTさん
私は北海道からで3万7千円です・・・
kって何?
パチンコで1000って意味だっけ?
この時期に1万5kはキツイですwww
実は面接行ったら貰えるとかないかなww
しかし年金番号がわからず月曜に事務所に行くことになりそうです…
一次で健康状況やストレス耐性と一緒に二次は東京ですが、交通費は大丈夫か?と聞かれたので、交通費はでないみたいですよーw
私は一次面接で自分は学生免除制度を利用してますってはっきりと言いましたが、普通に通過できましたよ。
それで落とすのなら最終に呼ばないでしょう笑
これから諸事情で最終面接を辞退される方も出てくると思いますし、よっぽどのことがない限り落ちないんじゃないですかね?
むしろ入った後が大変そうですが…
未納はともかく、有利不利にはならんでしょう。
2次の倍率もそれほど高くないし、落ち着いて挑めば問題ないでしょう。
私も少し不安になりました…が、使うための「制度」ですし、大半の人が各々の理由で活用していると思います。
今更ですし、気にせず、全力で臨みましょう(>_<)
私も学生免除してもらってます。
でも、学生納付特例はちゃんとした学生のための制度(権利)なので全然問題にならないと思います!というかそう思いたい。
やはり学生免除で年金納めてないと不利ですかね…
高い交通費出してそれが理由で落ちたらショックです
面接時に次は東京であるからと告げられただけなのでやはりでないんですかね?
お金がもう無いよ!!!
最後の駒なので是非内定をいただきたいところです。
しかし結構な人数の方がまだ残っていそうですね。
でも皆さんが書き込んでる通り、最終もしっかり選考されそうですね。気を引き締めねば!
東京行くの初めてなのでドキドキです…果たしてたどり着けるのか(笑)
二次面接全力で頑張りましょう~!
私も交通費の件が悩みの種です・・・。
通過したのはもちろん嬉しいんですが、私は広島からなので財政的に大ダメージ!!
・・・でも前のスレを読んでるともらえそうにないっぽいですね。くぅ・・・><
学生免除してもらってるんですが不利になりませんよね^^;
次が最終ですよね?
私は通過しましたが、他社で内定を頂いたので辞退しますが…
次がラストですか??
なら枠は多少多くても採用人数も多いので実質的な倍率は2倍以下だと思います。
少し安心しました笑
一つの時間に何人いるのでしょうかね(==*)
会場二つあるし。面接官によって運がわかれるんでしょうね泣
メール今日来てました!!
通過しました♪
これ最終ですよね??
首都圏だけで60強の枠がありました。
関東です。枠多いですね~
地方人からすると東京駅前でやってもらえるのは、迷わなくてすむのでありがたいです。
個人面接だと思いますが、結構人残ってるみたいですね
おそらく400人ぐらいまで絞られてますかね。
みなさん頑張りましょう!
二次の枠は全部で65枠でした。
年金基礎番号が確認できるものを持参…何に使うんだろう…
予約もマイページからです。
予約枠を見る限り、結構人数残ってそうです。
交通費っていただけるのかな?
同じコマに何人面接受けるんでしょう・・
でもお互い頑張りましょう!
とりあえず、ホッ。今晩眠れるわぁ~
枠は50ちょい。ひとこま何人なんでしょうね。
二次の枠がいっぱいあるんで、まだまだ絞られそうかもしれませんね…
私はダメでした・・・