会員登録すると掲示板が見放題!
日本年金機構には12682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、560件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページ・メール双方に来ました
通過できました!!!
PCのメールに連絡あるはずですので皆さんチェックしてみてください!!!!
二次の予約も始まってるようですね。会場も日によって複数みたいですし。
結構通ってるのか、単純に会場が狭いのか気になりますね。
出先なので予約取れなくて歯がゆいなぁ……
それにしてもまだ枠が多いですね。
南関東ブロックです。
ここのギリギリ体質どうにかして欲しい
来てる人いるのかな?
今はまだだれも来てないと言う事でいいのでしょうか?
こんな時間までだれも連絡の報告してくれないのは珍しいことなので・・・
明日まで待ってみます!
貴重な最後の駒だったので残念です。
明日だと思ってました~笑
私もまだ連絡来てない(@札幌)ですね。これはオワタかな
>>buttiさん
確かに、その点面接では何も言われなかったのですがどうなのでしょうね?
兎に角、受かって居て欲しい・・・
合否かかわらず結果って来るのでしたっけ・・・・
接客のアルバイトしてるけどクレーム対応のことは聞かれませんでした。
でも面接で確認するくらい、クレーム等は多くて厳しい仕事なんでしょうね。
転勤と健康状態はみんな聞かれてるみたいですね。やけに一次面接ってことを強調されて不思議だった。
自信ないけど受かってたら良いなぁ。
職員が情報流したっていう。
その職員の言い訳の一言「入札がないかも。と心配になったから」
これが上司になるとか。。。
検索すれば、職場や体質のことなんていくらでも出てくるし
やっぱりクレームの多い職場なんですね…orz
私も北海道から行くことになりますので
確かに金額としては非常に大きな出費です・・・
まあ、面接に受かっていればの話ですが・・・
皆さん同じような質問受けているのですね
私も接客業で働いていたのでクレームに関する質問受けました。
とにかく、通過していることを祈るのみです
それって、内定ってことじゃないですか?
うらやましいです。
それに公務員志望の蹴りを見込んで多めに内定出しそうですし。
私もバイトのクレーム対応について聞かれましたよっ♪♪
………………………………
全スレを見て
皆さんにだいたい似たような質問しているみたいですし、ちょっと質問内容が違うとかで面接が通過だとか通過ぢゃないとか関係ないと思います!!!!
………………………………
旅費は大丈夫かってことは、交通費出ないんですかね?
金欠なのでやばいです…
転勤の確認はされましたが。
あとは窓口対応やクレーム対応などの話を主にされました。
(そういった業務があることを知っていたので、
私が接客業のバイトの話をしていたからかもしれませんが)
私は一次面接で聞かれましたよ。
私も最後の確認で聞かれましたよ
後、東京までの旅費は大丈夫かって(笑)
最後の方に「確認だけど…」みたいな形で聞かれました。
全員に聞いてるんじゃないですかね?
最後に健康状態について聞かれましたよ。あとはストレスについても聞かれました。
聞かれましたよー。
今まで面接で健康状態なんて聞かれたこと無かったのでびっくりしました(笑)
聞かれましたよ。健康と転勤はテンプレで聞いてる気がしました。
聞かれました!
あと、内定だした場合は蹴らないでくださいと1次の段階で言われました…
ってことは拘束は強いんですかね(>_<)
聞かれましたよ!!!!
いきなりだったのでびっくりしましたが、『良好です』と答えました。
そうなんですかねぇー(^^;
私は大阪です。
なんと!!受けた地区によって通知方法が違うんですかね?
私は南関東で受けました。
私は
郵送って聞きましたよ。
はじめまして(^o^)
ありがとうございます!
面接官の方が「手紙で」とおっしゃった気がして郵送だと思ってしまったのですが、メールのことだったんですね~。感謝です!
はじめまして!!確か11日までにメールで結果発表だった気がします^^
わざわざ質問に応えてくださってどうもです
私の時間は1人でした。
(他の就活生は居なかった)
面接官や受付の職員が「4月から就活始まって今が一番忙しいでしょ?」と仰ってました(笑)
民間は2,3月から始まって、もうピーク過ぎてますよ
緊張していたせいか帰宅してから記憶が軽く吹っ飛んでしまいました(汗)
25分間くらいで物凄く和やか。
ですが和やか・面接官の方々が優しすぎて逆に怖いです。
私は変に隠すのが嫌なので、あえて公務員試験も受けてることをESに書きました。
面接では案の定「公務員が第一志望ではないのですか」と訊かれましたが、「御社が第一志望ですので、内定を頂けた場合は公務員試験の受験は辞めます」と断言しておきました。