会員登録すると掲示板が見放題!
日本年金機構には12682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、560件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全部数えたんですか!?すごい!
でも気になってたので助かりました( ´ ▽ ` )ノ
最終的に200人位採用されますよね。
5~6分の1かぁ
頑張りましょう!!
あざーっす。
やさしいですね、お互いがんばんませう!
平均年収が592万円なので何歳でこのくらいになるのかはわかりません。給与に関してはホームページ等に載ってますよ!
全国で面接は合計299枠あったので、1枠で3~4人ずつ個人面接やるとしたら、テスセンで多くても900~1200人くらいに絞られたのだと勝手に予測してみました。笑
592万て何才ぐらいでの年収なんですか?
私も確認メール来ません(>_<)
予約した後にマイページに再アクセスしたどき、予約しましたみたいな表示はでましたか?
私は予約できる状態にまだなってるので、ちゃんとできたか心配です。
一次二次ともに個人面接ですよ。
昨年の書き込みから1000人くらいの人が一次面接受けそうですね。
592万円だったと思います。
みるこさん
キャラメリゼさんへ
予約確認メール、皆さん来てないんですね!
ありがとうございます、安心しました♪
ESの内容
1:日本年金機構を志望した動機
2:学生時代に一番力を注いだことは何か、またその経験を機構でどう生かすか
3:年金制度に対する信頼感を高めるために大切なものは何だと思うか
ですよ!(^^)
関西、今日の夜に来ましたよー
年金機構の年収ってどのくらいなのですか?ぜひ教えてほしいです!
所詮、学力なのですね…(T_T)
自分もメールは届いてないので大丈夫ですよ(^O^)
私も確認メール届いてません…(T-T)
どなたかわかる方いらっしゃいますか?
ドキドキして疲れました(笑)
面接がんばりましょう(´∀`*)
私も予約確認メールが届きません(+_+)
予約は出来ているみたいなんですが、届いていないので気になっています。
データがすべてなくなっていました。
もう予約できますよ
性格重視ぽ\(^o^)/
自分はPCのメールにあった予約URLから1次面接の予約できましたよ。
適当な企業だなw
面接まで時間があまりありませんが、頑張っていきましょう!
通過したみなさん頑張ってください!
同じくサイレント…
通過率高そうだからショック…
メール一斉送信くらい手間かからないんだから祈ってくれよ!って思いました!
選べる時間が多くて、選考人数の多さがうかがえました。
がんばりましょうね!
頑張りましょう!!
さっきトライしてみましたが予約できましたよ!
もう予約できますよ。
予約出来ました\(^o^)/
僕は仙台で受けます。
みなさんはどこで受けるんですか?
予約ができず不安になって覗いてみたら皆さん同じようで安心しました!
日程的に色々立て込んでるので早めな対応を願うばかりです…
出来た方いらっしゃいますか?
関東ですが今来ましたよ
是非メールチェックを!