会員登録すると掲示板が見放題!
日本年金機構には12682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、560件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこで受けました?
私は北関東で、20分くらい志望動機ばっかり突っ込まれました(>_<)
教えてくださりありがとうございます!
私は、九州ブロックで受けたんですが、とてもフレンドリーに面接してくださり優しい印象を受けました!
大丈夫!私は15分でした☆
……撃沈です。
どうしてここに入りたいのか納得させる動機がないと…
私は南関東で受けました。
みなさん色々と突っ込まれたようですが........
面接はどこのブロックで受けられましたか?
基本理念とかみたけど暗記してないし(-_-;)だめだあ
私も当たり前のことしか聞かれませんでした。
しかも20分くらいで終わってしまいました(T-T)
それお祈りフラグじゃ…
ありがとうございます、助かりました(*^^*)
今回は遅れないでほしいですね!
結果通知予定は6/14(木)と一応ありますが、
面接では6月中旬とはっきりとは言われなかったので
その前後らへんだと思います^^
前回も遅かったので多少遅れるのではと予想しています。
ご存じの方いらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか?
明日面接受けてきます
雨か.........
とりあえず貴方の発言は周りへの配慮が足りないですね。
にちれんさんと同感です。
自重してください。
受かったと思って自分をプラスに持っていくことはいいことですが、それで調子にのって面接内容を教えるのはどうかと思います。他の受験生のことも考えてみてください。既に受け終えた人に対して不公平では?
良い面接ができて良かったですね
どんな事聞かれたんですか
ぜひうちで働いて欲しいと言われた瞬間面接通ったと確信しましたね( ̄▽ ̄)
結果は来週まで分からないですけど、最終面接行けそうな人は頑張りましょうね。
あと、面接で聞かれたこと知りたい人は気軽に質問してください。
>にちれんさん
返信有り難うございます。助言頂き、公式の本部まとめページに辿り着きました。そちらを元に面接に伺おうと思います。有難う御座いました。
ありがとうございます(*´ω`*)確認出来て安心しました。頑張ってきます!
私も同じ状態ですが、近畿ブロック本部が「本町」にあったので、そちらへいくつもりです。
私は関東なのでわかりませんが、私も同じ事態に陥りました。
年金機構HPで全国の事業所のページの下の辺りに9つのブロックについての記載があります。そこに書いてあるURLをアクセスすると本部の場所の一覧が見れますよ。
返信ありがとうございました♪
私も今日見学してきました!迷っていたので背中を押していただいて感謝しております笑
一緒に頑張りましょう!
撃沈した方、
同じ面接官の方、
とかだったら、なんとなく安心します(笑)
私もつっこまれました。
少し圧迫ぽかったです。
会場が南関東ブロック本部とメールできたなら、会場は新宿区新大久保ですよ!南関東と北関東で会場違うみたいなので、お気を付けください><
突っ込まれたとは、どのように突っ込まれたのでしょうか?
差し支えなければ教えていただけないでしょうか?
撃沈です・・・
多分だめかな~~。
来年出直してきます。(笑)
みなさん、がんばってください!
どんどん志望度高まります!
先日面接した者です。
支店見学しました!見学したかとは聞かれませんでしたが、事務所を利用したことはあるか、と聞かれました。
その際私は見学させて頂いた旨を伝えました。参考になれば幸いです。
貴重なスペースに重なる書き込みをしてしまい失礼しました。
その旨を面接で聞かれましたか?
応える事の出来る範囲で教えていただけたらと思います!
もしわかる方いらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか?
確認不足で申し訳ありません。
本当にありがとうございます。
とても困っていたので 助かりました<m(__)m>
北関東ブロックはその住所で合ってますよ!
JRの北浦和駅から5分くらいです。
年金手帳を持って行くだけで十分だと思います!
年金番号を用紙に書き写すだけです。
面接予約確認メールにも ねんきん定期便の写しなど と書かれていますよ(^^)