会員登録すると掲示板が見放題!
日本年金機構には12682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、560件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし一次面接、現在メンテナンス中?のため予約できません…笑
でも一次面接の予約が「現在設定中」となっていてできません!笑
なんなんでしょうココは!!
やっと連絡来ました~
テスセン通過です。
オワタ\(^o^)/
けど、面接予約できません。
ただ、遅れたことについては何も触れていませんでした。
なんだかなぁ(^^;;
みなさんどうですか?><
一次面接がんばります!
通過してました
予約画面にまだ進めませんが^^;
無事、通過してました(*^^*)
結果合否に関わらず
来ると思ってたけど
違うのかな…(´Д`)
非常事態が発生して遅れるにしても、せめてそれをあらかじめ知らせて謝罪する責任くらいはありますよね・・・
何だか先方が心配になってきました
テストセンターできなかったから
期待せずにまってます(^o^)
日程変更なり通過者のみの通知なら、その旨の発表があると安心できますよね…
日本年金機構の人気ぶりに驚嘆です。
ES期間長かった分応募数多かったのでしょうね、、
テスセンでだいぶ切りそう。。
年金まかせて大丈夫なの?
するとは思わなんだw
サイレントってことはないはず。
サイレントかぁ
今のところ誰も報告ないですね。
諦めつけたいのでー(>_<)
まだ来ないです(>_<)
不安…(;>_<;)
早く結果知りたいです。。。。
諦めつけたいのでー(>_<)
・適性検査 5月11日(金)~5月16日(水)
→結果通知 5月22日(火)
・一次面接 6月 2日(土)~6月 7日(木)
※これらの日程は変更となる可能性があります。