会員登録すると掲示板が見放題!
日本年金機構には12682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、560件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の枠は4人いましたが、それぞれ個人面接でしたよ!
多分どこのブロックも個人だと思います。
面接官2:学生1で30分でした(^^)
ありがとうございます(^ー^)!
私もがんばってきます!
私が受けたところは個人でしたよ(^^)
私も気になっていたことなので、とてもありがたいです。ありがとうございます。一応、確認なのですが、学生4:面接官1ということでしょうか?
ここって最初のESが重視されるんですよね(´・_・`)
ESの出来あんましよくないから不安だー(>_<)
もし、提出するならコピーとか必要?
ありがとうございます(^^)
枠により違いましたが、私の枠は4人いました!
おつかれさまです(^-^)!
同じ時間帯に
何名ほどいらっしゃいましたか?★
今日面接でした。だいぶ和やかで30分経つのがあっという間でした!
早い人は明日からですか?(^-^)
一次面接には、何人ぐらい進んだんでしょうかね?
男の私は落とされる運命なのか…
先日年金事務所に見学に行った際に1年目・2年目の方に伺いましたが、確かに同期は女性が多いと仰ってました。
しかし、説明会でも感じましたが女性の志願者自体が多いからであって、有利というわけではないと思います。
事務所全体でみると男性のほうが多かったですし。
お互い頑張りましょう(^O^)
その情報が正しいのならば、
男性にとってはなかなか厳しいですね...
私は予約なしに突然訪問しました。
受付で見学をしたいと申し出たら、担当の人を紹介されました。私が訪問した事務所では1時間弱で、事務所内の見学と仕事の説明とこちらからの質問にも答えて頂けましたよ。忙しさなどは事務所によって違うと思いますが、とても親切な対応でした。
人事の方にうかがったところ、
アポなしでいいが、話をする時間はとれないと考えてくれ
とのことでした。
本日事務所訪問させていただきましたが、
お話を聞ける雰囲気ではありませんでした。
まああくまでも、私の家の一番近い事務所の場合ですけど><
ありがとうございます。
私もあまり自信がなかったので使いまわすか迷っていたのですが もう一度うけることにします(*_*)
ホームページには予約は不要とあったが、本当に突然訪問しても大丈夫だったか。次に、訪問では職員の方の説明を聞けるのか。また、こちらから質問をする機会はあるか。以上二点、よろしくお願いします。
ホームページには予約は不要とあったが、本当に突然訪問しても大丈夫だったか。次に、訪問では職員の方の説明を聞けるのか。また、こちらから質問をする機会はあるか。以上二点、よろしくお願いします。
某信用金庫(預金額上位)を通過したテストを流用しました。
まったく手応えなかったのですが、通りました。
ボーダーはかなり低いのでは?と個人的に思っています。
参考までに聞かせてください
レスポンスいただけましたか?
日経ナビの方も確認されましたか?
ありがとうございます。時間がある時に行ってみようと思います(*’�`*)
社労士試験合格者 及び 受験経験者の方は、
どれぐらいおられますか?
しなくていいみたいですよ。
皆さん事務所見学行かれてるんですね…先輩が見学行ってなくて内定もらってたので関係ないとおっしゃってましたが…
忘れられてるのでしょうか?
(´Д`)
さすがに年金手続きを怠っている人には機構で働いてほしくないってことじゃないですか?まあ当たり前っちゃ当たり前ですよね。
職歴とかもわかりますし。
未納じゃなければ問題なさそうですけどね。
暇だったので数えてみました(笑)
あくまで勝手な予測ですが、、(´Д` )5分の1くらいなら頑張ろうって気になれますよね!笑 がんばりましょう☆
暇だったので数えてみました(笑)
あくまで勝手な予測ですが、、(´Д` )5分の1くらいなら頑張ろうって気になれますよね!笑 がんばりましょう☆
私は再アクセスしたら自分が指定した日程のみ出てきて、変更かキャンセルが出来るのみになっていました。
こういう画面が出てきたら、予約出来た!ってことじゃないかなーと思ってます。
全部数えたんですか!?すごい!
でも気になってたので助かりました( ´ ▽ ` )ノ
最終的に200人位採用されますよね。
5~6分の1かぁ
頑張りましょう!!