会員登録すると掲示板が見放題!
日本年金機構には12682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、560件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
意外と落ちた方の書き込みが多くて驚いています。しっかり切られるんですね。
私は東京地域です。一時面接日程は5/11~14で一日あたり14枠面接時間が選択できました。全国で8ブロック?だと考えると大まかな人数がわかりそうです。
みなさん頑張りましょう
残念やなー
死にたい(´・ω・`)
凹みます。
就職活動って辛いですね。
説明会ブッチしてたのが原因だな。
まあ仕方無いな
テストセンターそんなにできなかったのですが、採用人数多いし期待していたのですが。面接前に落とされるのが一番へこみますね。
通過された方頑張ってください!
性格検査も関係してたのかな
みんなさん頑張ってください‼
テスト手ごたえあっただけにショック
座談会で、入る気はなかったけど、ここしか受からなかったから来たみたいなやつが受かってたのに、本命の自分は落ちるとかありえねー
30分だし個人なのかなー。
受かった方頑張ってください!
16時半に一斉送信だったのかな?
貴重な情報ありがとうございます!
そうなんですか…!祈りながら気長に待つことにします…。
今日は来ないですかねぇ
ありがとうございます!!
気長に待ちます(笑)
選考のお知らせ30日頃予定とあいまいになってたので早く来てほしいですね!!!!
サイレントかと思っていました、、、
はやくきて~~
通過したいー>_<
今日の予定のはずですが…
明日になるんでしょうか?
そうですね。
面接はGW明けですかね?
なるほど!!ありがとうございます!
希望通りいくのですかね?
以前問い合わせしたときは採用後に決めてもらうと言われました。
そうなんですね!
ありがとうございます。
もう待つのがすこし辛いwww
それならよかったです。
受かっていることを祈るばかりです。
私も出てました。
受験ありがとうございます、みたいなメールは来たので、大丈夫だと思います。
受検期間を過ぎても消えていないようなので…
皆さんはどうでしょうか?
ありがとうございます!
助かりました(>_<)
志望理由、学生時代力を注いだこと、年金機構が信頼されるために必要なこと、各200字
ゼミ、サークル各100字
趣味50字