会員登録すると掲示板が見放題!
日本年金機構には12682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、560件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
<選考結果のお知らせ>
4月30日(水)頃を予定しています。
と書いてあるので同時発表だと思います。
あと、選考状況に応じた合格発表ではないので、受験時期は関係ないと思います。
全体のデータの統計を出してから、上から何人通過という形になると思うので。
待ち長いですね
やっぱりみんな同じですかね?
30日までに来るって思ってました!
4月30日らしいですよ
自分はテストセンター最終日だったんで遅いかなと勝手に思い込んでるんですがwww
本日メールが来てました。
受かっててほしいです!!
30日には合否に関わらず連絡くるみたいですね
気になります!
2週間前に受けましたが、まだ来てません。
テストセンターが今日までなので、これから選ぶのかな?と思ってます。
今更ですけど一次選考って書類&筆記でした??
書類で2次に筆記でした?
出ないでしょうね!
英語とか出ないよね?
ありがとうございます!
自分は控えてあります。一応。
私は以前の結果送信しましたよー!
解決できてよかったです。
ありがとうございます
>さとうさんへ
お返事ありがとうございます!
ここ数日不安だったので、ほっとしました。
お互い選考進むと良いですね!
自分も同じですよ。受験期限が過ぎたら一斉に変わるのではないでしょうか。
私も受検済みですが、「受検してください」のままなので変わらないんだと思います。
採用マイページ見ると、「適性検査を受検してください」のままになってるのですが、みなさんどうですか?
説明会のパンフを隅から隅まで読めば大体わかります
年金機構に求められていることって大体大枠で調べるうちにわかってくると思うので、私は+自分の意見を織り交ぜつつ書きましたよー!
上からですみません^^;
そんなこと教えるわけないでしょ。
ここの部分みなさんどんな感じにしましたか?
ありがとうございます!
参加したのは学内セミナーですが、
面接 5月~6月 3回
内々定 6月 とメモしてあります!
なので今年は1回増えたみたいですね。
昨年度は面接は2回程度だったようですが、今年は3回とHPにありました。説明会等でもそのように説明があったのでしょうか?
私は説明会・セミナーへ不参加だったので、どなたか教えていただけると助かります。
私は3日に出して、9日に案内来ましたよ。
もう少し待ってみたらどうですか。
詳しくは覚えてないです。3月半ばには出してたと思います。
事務所訪問行った人いますか?
それは無かったと記憶しています。
英語や構造把握ありましたか?
基準とかは無いと思いますので待っていればその内来ると思いますよ^^
やはりかなりタイムラグがあるのでしょうか・・・
teaさんはいつごろ出されましたか?
そうですよね。早く来てほしいです。
4月頭には出したんですけど・・・
数日前に案内きました。
かなり早く出したからかもしれません。
きーひんな。はよ来てほしいわ。
ESを出した人から順次案内と書いてありましたけど・・・
そうですね...公式HPに職員の給与の記載がありました
低いですね思っていたより笑
言ってた本人は上級私大でしたからね。
まぁ、全体的にMARCH関関同立がごろごろみたいな
ことはなさそうですが。
200人募集だけど280人くらい内定者いたし、あんまり難しく考えなくてもいいと思います。
選考もまだ先だし、早慶の人たちなんかはもっと大手に集中しても大丈夫なんじゃない?