会員登録すると掲示板が見放題!
日本年金機構には12682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、560件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなことあるんですか?>_<
誓約書にサインさせるために
一次面接は、全通だったりして(^^;;
通過したら、嬉しい→みんな二次面接時に払うようサインする 笑^ ^
20分ぐらいでほぼこっちの質問に答えてもらい雑談って感じでした
20分ぐらいでほぼこっちの質問に答えてもらい雑談って感じでした
明日追納にいきます(^_^;)
良かったですね(^^)
明日頑張ってください。
そういう人はとらないでしょう。
世間の人が未納者を採用していると知ったらどうおもいますか?
いちよう、アポとって明日許可いただけました!
私もアポなしで行きました。
午後2時~3時ごろに行ったら、アポなしでも社員の方が各部を回ってくれ、一緒に説明もしてくれました!
質問時間も設けてくれたので、大丈夫だと思います。受付の方に事務所訪問の旨を伝えれば平気ですよ。
事前のアポは不用でしたよー
ありがとうございます!
まぁダメ元で電話かけてみます。
私は前日に連絡して、見学に行きました。
因みに、一次面接の時に事務所名と案内をしてくれた職員の方の名前を聞かれました。
私も事務所訪問に始めて行こうと思っています!
スーツで行って具体的には見学という形ですかね??
むしろ面接でネタにできるかも?年金未納に気づきましたw
面接でなにを見られてるのかよくわからないですしね
面接時間少ないし、学歴で見てそうなイメージあります
そうなんですか。
意外と?学歴も見られるんですかね~
マーチくらいでしょうかね
マーチくらいでしょうかね
もしかして私たち、とんでもなく狭い門くぐってきてしまったのかね。
また聞かれるかは分かりませんが、一度も行かずに受けるよりは、行って雰囲気などを知りたいなと思いまして;^_^
それで通過予定人数はそのままでいったら、結果的に通過率が高くなったんじゃないですかね。。推論ですけど。。
確かに…
一次面接で落ちた人ぜんぜん見ないね(´・_・`)
書類・テスセン選考発表の時は通過した落ちたでかなり無秩序な感じでしたよね?
そもそも首都圏や関西に大学が多い(つまり学生も多い)ので当然と結果だと思います。
これって、地方の大学生が、首都圏や関西に殺到してるってことですか?それとも、首都圏や関西の学生の志願者多すぎるってことですかねぇ。
1次で訪問しました?ってもう聞かれて二回目も会場一緒なんですがまた同じ質問聞かれますかね?
そうですよねー落ちた人は書かないですよね。
そうしたら、書類審査から一次面接でけっこう落ちた人もいそうですね。
書類審査通過の時はけっこう書き込み多かったですもんね
通過率は高そうですが、説明会はかなり早くに埋まりましたからねぇ。母数はそれなりにあるはずだと思うのですが。
追及されたら、きちんと払いますって言えば問題ないですよね。
個人番号で調べられそうだから、自分の年金の情報きちんと把握しといたほうがいいですね!
二次面接頑張りましょう~
そんなに落とすほど、人数残ってないのかもしれないですね
ここまで全通ですか?
よく分からないですよね笑
お互い選考がんばりましょうね
そういえばそんなことも言ってましたね笑
できれば地元のブロックは離れたくないですよね(^^)
なるほど(T-T)
でも本拠地どうたらとか言ってませんでしたか?笑
事務所訪問したときに聞いたんですけど普通にブロック間の転勤あるらしいので選べなさそうですね(^_^;)