会員登録すると掲示板が見放題!
日本年金機構には12682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、560件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
福岡で受けました
時間によって違うかと思います!
どの都市で受けられたんですか??
なるほど、そういう感じでしたか
ありがとうございます!
そうですね…。
もしかしたら、ブロックによって違うのかもしれませんね。
待合室で待つ間に書く用紙に、番号を記入するだけなので、究極、番号わかればなんでもいいと思います!メモとか写メとか…。
そうなんですね!
紙が配られるなら、受かってる人だけに
次の連絡をしている訳ではなさそうですね・・
判断が難しいですね><
なぜ機構なのかめっちゃ深掘りされました>_<
受付の時に最終日程の書かれた紙を貰いました。面接の終わりにも、口頭で説明がありましたよ。
質問ですが、みなさん面接の最後に
最終面接の日程を連絡されましたか?
本当ですか!ありがとうございます(^^)
二次も通ってるといいんですが地方なんで交通費きついな…
雰囲気は良かったです。
ストレスについてや、怒られたり落ち込んだ時の気持ち、対処法など細かく聞かれました…。
お疲れ様です!
私は一次のときに年金知識聞かれませんでしたが、
通過したので、関係ないと思います^^
二次ちょっと手応えないんでこいつ駄目だと思われただけかもしれませんが(笑)
個人的には悪くなかったんじゃないかなと思ってるけどまた28までドキドキです。
いまから航空券とか予約しないといけないのかな?
みんなで通過しましょう!
そうですか!
安心しました。もうすぐ時間なのでドキドキですが、頑張ってきます!
それを聞いて安心しました(笑)
自分は明日なのですが、頑張ります!
雰囲気は1次よりも和やかでした!
質問はESに書いたことやストレスへの耐性など普通の質問が多かったです。
なるほど!
面接自体はどうでしたか?
すみませんm(__)m
28でした(^^;
合否28でしたよね?
最終、集団なのかよ…(^^;;
なんかショック…
書類を真剣に読まなかったので曖昧ですが、以前社会保険庁で働いていた事があるかを答えるものでしたよ!
なので特に気にする必要はないと思いますw
委任状ってなんですか?(^ー^;)
しかも最終、集団面接ですかw
印鑑は委任状?に押すために必要でした。
合否のメールは29日に送り、最終面接は集団面接で6月2日と3日にやるらしいです!
あと最終面接でも印鑑は持参みたいです(^^;
印鑑は委任状?に押すために必要でした。
合否のメールは29日に送り、最終面接は集団面接で6月2日と3日にやるらしいです!
あと最終面接でも印鑑は持参みたいです(^^;
なくもなさそうなので怖いですね笑
すいません
冗談です(^^;; 笑