会員登録すると掲示板が見放題!
日本年金機構には12682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、560件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
某巨大掲示板でも毎年大荒れですし…
あほなのか?
その現場の人間になる覚悟があるかどうかだね
少なくとも、説明会でお話して下さった職員
の方々は好感が持てましたよ^^
とか言って志望度低くさせようとしてるのみえみえですよ笑
こんな腐った組織は働く人間も腐ってるし、受ける価値もないからおさらばだな。
気長に待ちます‼︎
そうですよね! 安心しました( ´ ▽ ` )
私もまだですよー^^; なかなか連絡来ませんね・・・。
ここは合否にかかわらず連絡ありますよ。気長に待ちましょう^^
いつでしょうかね、、
私もまだ来てないです。
こんなととだし落ちてもいいや
これから選考受ける立場としては複雑な気持ちになってしまいますね。
やらかし過ぎだろ…
やらかしたから今年は応募する人少なそうだけど
そんなに少ない訳ないでしょ(笑)
そんなに少ない訳ないでしょ(笑)
そんな倍率低いですかね…
今年は就活の時期ずれたせいで公務員組は去年よりも民間と併願しやすい状況にありますし
私は馬鹿なので適性検査で切られそうですけどw
今年は昨年以上の売り手市場だと言われていますし、不祥事もありましたし、特に高倍率になる要素は見当たらないと思います。
ただ、今年は公務員試験の日程重複が多かったので、そこで落ちた人たちがやって来るという可能性はあるかもしれません。
いずれにしても推測に過ぎませんが…
どこ情報ですか?笑
募集締め切りすらまだなのに確定が出るわけないですよ笑
敏感な機構から情報流出もなさそうですし…
色々情報が飛び交う時期なんで鵜呑みにしないほうが良いかと!
今年は問題もありましたし、すごい高いとは思わないような>_<
あとテストセンターだと教えてくれた方ありがとうございます
明日受けに行ってまいります
私も既に受験しましたが、トップ画面に「未だ適性検査を受験してください」と出ていますね。
昨日、適性検査を受検し終えたのですが私もその画面のままです。ですが、テストセンターにログインすると(当然ですが)「すべての適性検査は終了しています」って出てきます。
私も3日前に提出しましたが未だに適性検査受験してくださいって表示されてます(^^)
送ったのですが、いまだ適性検査を受験してくださいの画面になってます(>_<)みなさまは、どうでしょうか…。
私もテストセンターの案内来ました!
昨年はテストセンター(SPI)なので今年から変わったんですかね?
出てないですね…
あれはタイムあだったのかなぁ…
しっかりと提出ができたら、すぐに採用マイページのトップに「エントリーシートをご提出いただき、ありがとうございます。」って出ますよ。あとすぐレターボックスに提出確認のメールが届きます。
提出できたのか、タイムアウトしてたのかわかりません…
もうおわたT_T
適性検査を受けた方、種類はどのようなものでしたか?玉手箱など試験の種類が分かる方がいらっしゃいましたら教えてください。
本当にその通りですけど、それはアウトでしょ笑
1、2日後です~!
エントリーシート提出後
どの位できましたか?