会員登録すると掲示板が見放題!
日本年金機構には12682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、560件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう結構絞ってるんですかね
私も予約せずにいたら電話来ましたよ。
ただ、何日までに予約してくださいとの内容でしたが。
私はきてないです…
そんなこと言うからには佐藤さんが率先して情報提供してくれるんですよね?
ねー?
200程度でしょ?
みなさんで全力で情報集めましょう!
大丈夫だと思いますよ
採用人数が気になります。。
面接のネタのためって言うより、さとやんが納得できる仕事選びをするために行っておいたほうがええと思うで。
イメージと実際の職場の雰囲気が全然ちゃうとかよくあることやしな。
わい、既卒やけど、前の会社はそういう所ちゃんと考えずにイメージで決めたからミスマッチ起こして、気が付いたら退職に追い込まれてたわ。
応募者も減ってそうなので、2次募集とかあったら受けてみようと思ってたのに…
集団面接よりやりやすいので助かります
本当にグループ面接ではないのでしょうか?
でも確かに40分なら…個人ですよね
もしかしたら、テストとESで半分くらいにしたとか
グループ面接でもないのに、この少なさということはやはり採用数を相当絞ってるんでしょうね。
でも確かに面接で話すネタは増えますね
dis書きまくったから面接行きづらいです
参考になりました。すぐ地元のサイトで調べてみます!
テスセンは、今のところ落ちたことがない結果のものを使い回しています。どのくらいできているのかは謎です…
そうでしたか!調べてみます、ありがとうございました!
落ちた人の気も知らず
まぁこういう奴が受かったりするんだよなー
落ちた人の気も知らず
まぁこういう奴が受かったりするんだよなー
わかりました!!
ありがとうございます
予約は必要ないみたいです
日本年金機構 事務所見学
でググってみてください!!
通過された方頑張ってください
ここが最後だったのに…
また留年です
通った方頑張ってください!
テスセンは通過した某金融のをつかいまわしたからいけると思ったw
通過した人はがんばってくださーい
行きたくなかったからよかった
今更…と思われてしまいますかね?
私は馬鹿なのでテスセンはボロボロでしたよ
選考基準がよく分かりませんね
予約等は必要でしたでしょうか?
ここが最後だったのに…
また留年です
通った方頑張ってください!
ESにはかなり自信があったので恐らくは使いまわしたテスセンで落とされましたね~……
ここは人物重視と言うよりは試験重視ですね、点数低そうな人は面接で挽回できるよう頑張って下さいね
ゴタゴタが起こる少し前に行きました。今もやってるのかはわかりません。