会員登録すると掲示板が見放題!
日本年金機構には12682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、560件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は聞かれました!過去の日記を見ていると特に訪問していなくても問題はないみたいですが、事務所の雰囲気や感想を聞かれましたよ。ただあまり深くは聞かれなかったので、アンケートみたいなものなのかな?と言う感じです
ありがとうございます。行けていないので行けば良かったです笑
聞かれました。
質問票(聞いてほしいことかかれてるメモ?)みながらの質問だったので、みんな聞かれてることなのかなと思いました。
すいません。ありがとうございます!
結果は8月7日前後に合否に関わらずメールすると言ってましたよ
面接官は二人でしたので、2対1でした。でも質問してくるのは大体一人だけで、もう一人は最後の方に少しだけ質問してきただけでした。
でも、面接うまくいけば、質問しなくたって内定出た先輩いますし、他の企業でもそれは同じですよ
私は、2人でしたよ!
一対一でしたか??
面接官2人のところもあるらしいですね
ありがとうございます。結構長いですね、、
お互い頑張っていきましょう。
時間はおよそ30分です。質問はオーソドックスなものが多く、奇を衒うようなものはありませんでした。
ジャケットは着た方がいいです。
面接の時間は30分ぐらいでしたよ。
ジャケット着た方が良いかと思います
汗ダラダラですが....
噂によると質問も二個くらいって聞きましたが…
面接室が複数あり、個人面接です
教えてくださりありがとうございます。
ということは、一人あたり10分程度でしょうか?
私の受けた時間帯は10人ほどいて、個人面接でしたよ
質問なのですが、同時刻に4人ということは集団での面接だったのでしょうか?
ジャケットを羽織らないまま半袖で面接室に行った方も見ました…でもやはりジャケット有が基本ですよね
私と同時刻に受けた方の計4人はジャケットも着てネクタイもしてました。
けっこうジャケットを羽織っていない人もいましたね。控室しか分からないけれど、半分くらいはワイシャツの格好でした
予約確認フォームにありますよ!スマホで見るとQRコードを表示するになりますがPCで見ると予約票がでてくると思います。
マイページの予約確認フォームから、自分の予約した地域をクリックしたら出てきます。
地図と共に自分の予約した日時が書いてあるものです。
三回だと思いますよ!
無理じゃないですよ笑
先輩はそれで内々定もらったらしいですから
仲間がいて少し安心しました。
お互い頑張りましょう。
やはりそうですかね…
わたしもそれ思いました
おんきこう
ですよね??
ありがとうございます
私も説明会不参加で見学なしのまま挑みます。
頑張りましょう。
予約票と筆記具だけです。
無理ですねそれは笑
ありがとうございます!
当日は開始時刻の30分前より受付と書かれてます!
本日事務所見学をしてきました!
私も案内をしていただいて、ねんきんネットなどのパンフレットもいただきました^ ^
説明会で面接はすべて個人と仰られていた記憶があります
見学という点に関しては受給者の方もたくさんいらっしゃってましたのでざっと案内していただいた程度ですね。しかし、説明会に参加した時点と日本年金機構に関する状況が変わりましたので、その点は説明会時点では聞けなかったことを質問できたという感じですかね。