会員登録すると掲示板が見放題!
日本年金機構には12682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、560件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません。
電話2回でした。
前回3回電話があったのでまた電話があると思います。
最終頑張りましょうね!
毎回数日前だから、今回は早いね
そうなんですね!
明日土曜だからくるか謎ですが、待ってみます(^-^)
私は、1次面接かなにかのときにも出られなかったのですが、そのときは次の日かかってきました(^_^)!
ありがとうございます!
>アロマさんへ
一回とれないともうかかってこないんですかね?(x_x)
私もとれませんでした(T▽T)(笑)
私も非通知で年金機構からお電話いただいたので、おそらくそうだと思います。
内容は今まで同様、日時の確認なので問題ないかと。
かかってきた人いますか?
そりゃ沖縄や北海道から高い金だして、わざわざ東京まで来て落とされたら悲惨でしょ
ありがとうございます!
交通費は各自で負担と書いてありますよ。
でないのならでないで大丈夫なのですが、地方から新幹線で行くのでもらえるのならもらいたい…
そうだったんですね。
ずっと押したら取消になると思ってました(笑)
教えてくださってありがとうございます(*^^*)(笑)
画面見れますよ。
変更のボタン押せばいいだけです。
別に予約取り消しとかにならないので、大丈夫ですよ
そうなんですか!元から一枠の人数が多いのか、辞退者が多いのか…もう予約してあるので、画面が見れません(T_T)(笑)
希望者のみと書いてるので、別室で行われると思います。
質問コーナーを設けていると書かれてありましたが、
これは受験者全員まとめてのコーナーなんですかね?
去年も集団面接でしたよ
またハンコ必要なのね
なんに使うのかな?
8月これから、地上や特別区の合格発表控えてるから、辞退者も結構いるかも
採用数も減ってそう
意思確認程度で終わった面接もあれば
ガッツリ面接の人もいたみたいです。
なので、最終面接はよくわからないですね…(*_*)
通過された方頑張ってください
最終落ちるって恐ろしいのですが…準備といってもどこまでやればいいのですかね…
ひえええええ
お互い頑張りましょう>_<最終でも落ちる可能性は全然あるので、不安ですね。
ありがとうございます!
やはり準備しておくべきなんでしょうね…
昔の記録を見ると、志望動機と自己PRを聞かれるみたいですね!
通過された方頑張ってください!
意思確認ではないと言われてますが、集団の最終は初めてなので全く予想できません
地方組なので急いで飛行機予約します
受かった方最終面接がんばってください!
だいぶ絞ったんだな
最終面接は意思確認との情報もありますがどうなんでしょうね?
自分も近々、大学の就職課にいき合格体験記などで調べてみたいと思いますが、すでになにか最終面接についてご存知の方がいたら情報共有しませんか?