会員登録すると掲示板が見放題!
日本年金機構には12682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、560件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1度ぶっ潰れてるじゃん/
頼むから通っててくれ
またニュースにでてるよ
逃げる人続出で、定員割れるんじゃないかな?
もう解体されるでしょw
全員解雇だねw
全通やんけ
私の時間は7人でした。
次の時間の人数もぱっと見ですが、7人くらいだった気がします。
私の時間帯は、半分ぐらいしかいませんでした。
情報ありがとうございます。
3年毎ではなく2年毎なのですね。
仕事の出来具合で変わるのかな…
転勤が一番の不安材料だ(>_<)
ガセネタ言っちゃあかん
10年年金、共済の厚生統合、マイナンバーと課題が山積みなのに例年より減らしたら機能しなくなるわ
どこ情報ですか?
今年はそんなに採用されないよ
度重なる不祥事で国からお叱りを受けてるらしく、今年は例年より減らすらしい。内定辞退者見込んで220くらいの採用じゃないかな
例年入構数は250~260
面接で優劣はつけられないから、 質問会に参加したか否かで、やる気をみてんのかな?
どうなんでしょうか。私は地方から来ていたので、新幹線の時間もあり参加を断念しました。これが合否の分け目になると悲しいです。
もともと任意と書いてありましたし、質問ない方だっていると思うのですが参加の有無が選考に関係あるのでしょうか。
マジで?!
しくった
>吉田さんさんへ
>かぬーさんへ
皆さん、ありがとうございます。
助かりました。
全国転勤に抵抗はありませんが、あまり長い間本拠地以外にいるというのは少し引っかかります…
10年以降は本拠地から動かないなんて保証もありませんし…悩みます。
訂正ありがとうございます。
私の聞き間違いだったようです。
説明会の時に、人によって年数も違いよっぽどのことがない限り、10年は本拠地以外で勤務すると仰ってました。
説明会の時の話なので、曖昧なのですが…
私今日質問コーナーで聞いてきましたが、大体そんな感じみたいです。基本的には3年と言っていました。管理職なんかはもっと転勤が多いみたいですが、若い内は2回程だとおっしゃってました。
部署にいる年数は人によって違うのでしょうか?
転勤について知ってる方いましたら、お願いします。
一応行ってて正解でした
色々教えてくださってありがとうございます!
今日面接の方、頑張りましょうね。
出ても出なくても選考に関係ないってさ
ありがとうございます。
やはり30分で集団だとアピールするのは難しいですね
時間によって人数も違うみたいですし
印鑑は今後年金を払い、未加入・未納の場合は支払うという誓約書用です
職員が未納では示しがつかないためでしょうね
面接の時間は30分いっぱいでした
ありがとうございます
たしか枠22個だったので、多くても現在受けている人は300人ぐらいですかね。
もし宜しければ教えていただけませんでしょうか?
そうなんですね!ありがとうございます!
結果は10日にメールだそうです
それとも集団なので来た順から始まりましたか?
私の時間では8人でした。
2人、3人、3人の 3組に別れて面接しました。