会員登録すると掲示板が見放題!
日本年金機構には12682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、560件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
出てますか?
まあ、ここは公務員との併願が多いのでかなり厳しいと思いますし、私も不安ですね
合否関係無く連絡来るそうです。
今日がテストセンターの締切日ですから、まだ先だと思います。
ボーダー高いんですかね? 落ちたかもです(笑)
てきましたか?
テストセンターもう空いてなくて(><)
使いまわすか迷ってます
日程伸ばしてほしい
お知らせがきてから一週間の締め切りが設けられるので、メールがくるのが遅くても不利じゃないみたいですし安心して待っていて大丈夫だと思います!
わざわざありがとうございます泣
根気よく待ちます!( ´ ▽ ` )
メールを見返してたら、5月2日にメール送りますって書いてありました!
今日くると信じて待ちましょう!>_<
もう来てますよ
テストセンターです
1週間後締め切りです
きていますよ!
私は今年度エントリーしていませんが
9日までにwebで受けるみたいですね
どのような内容でしょうか
私も志望度はかなり高いです!
第一志望ではないですがかなり志望度は高いです!
なんか初めは一人暮らし絶対のところに行かされるらしいですけど2.3年したら戻ってこれるって言われました!
やっぱりないんですかね…
面接のネタ作り難しいなー
全国転勤ありで、本拠地登録できるって言うのが理解できないです
マイページには情報ないですね、、
私は合同説明会と大学主催の合同説明会で2度聞きましたが、単独説明会は参加していません。
なるほど。
詳しくありがとうございます!!
16卒の場合は、市販のSPI対策本で十分でした。
一応、スーツで行こうと考えてました!
すいません。
17卒です。
私も受けてみようと考えています。
お互いに頑張りましょう^_^
わたしも移動中にスーツがヨレたり汚れたりするのが嫌なので
一応、スーツで行こうと思ってますが、私服でも大丈夫だと思いますよ
1ヶ月分の荷物を引きずって行くわけですが、スーツで行かれますか???
正直長距離移動とかシワ寄るし着たくないなんて考えてたのですが
17卒ですよね、受けてみようと思ってます。
政府系なので倍率高いのかな
詳しく教えていただきありがとうございますm(__)m
15時~17時の間にホテルの一階ロビー特設スペースにて受付ですよ!