会員登録すると掲示板が見放題!
日本年金機構には12682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、560件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!
安心しました!
ありがとうございます!
書類には書いてなかったと思いますが、やはり黒の方が無難だと思います。
他の友人とかは黒指定とかあったので、ここはどうなのかなって。。書類を見落としていたら申し訳ありません。。
もしよろしければご解答頂けると嬉しいです。よろしくお願い致します。
そうなのですね!ありがとうございました(^_^)
やはり26日は新住所に帰宅ですよね!
予約するか悩んでいたので
教えて頂いて助かりました。
ありがとうございました。
しました
4/26の新住所への交通手段も予約済みです
新幹線などの予約はもうしましたか?
去年はスーツだったみたいですよー!
どちらに伝えるか分からなかったので
教えていただいて助かりました。
ありがとうございました。
会社だけに伝えました
辞退は管理業者さんにだけ伝えましたか?
会社にも辞退のことを伝えましたか?
私は少し距離があったので辞退しました
間取りはどんなに調べてもわからなかった
とりあえずグーグルアースで外観を見た感じ綺麗そうだったし、宿舎希望しとかないと手当少なくなるようだし希望で出した
情報なさすぎて、困ってます、、みなさん宿舎に入られますか?
引越しは自力で車に荷物積んでになりそうな予感
実家から通勤可能なレベルでしたか?私は…泣
私もかなり離れてました
宿舎の希望出さなきゃ....
書き方が悪かったです、すみません!
4月からの研修の話です!
泊まり込みで1ヶ月ですか、、、
ありがとうございます。
他に私の様な境遇の方が居たら、参考までにどうする予定か教えて頂けませんか?
研修は4月より約1ヶ月間。
都内のホテルに泊まり込みで行われます。
個人情報記載票に
大学在学中のアルバイトの経歴も
記入しましたか??
4月の研修より前に研修があるんですか?
そのことさえ今、初めて知りました…
その研修の期間などはどのくらいなのかご存知の方いらっしゃいますか?
現在のマンションの契約満了が近いので、引越しをどうするべきか悩んでいるのですが、、、
そういう連絡は来てないです
3連休明けかな?と思っていたのですがまだないので連絡はしないんでしょう…なんだか不安になります~_~;
15年のうちに書留で出したので着いているとは思うんですが…
はごろもさん
あさん
もちさん
ありがとうございました。気になっていたので、みなさんの意見が聞けてとりあえず安心しました。
本拠地登録はたしか入構後にやるって言ってました。最初の配属先が決まった後です。
年金機構の採用ページを確認しましょう
キャリア形成のページにあります
本拠地って決めれるのですか?
面接のさいに、最初の配属地は希望を聞きませんっておっしゃっていたのですが、、
現状届には希望勤務地の記入をしないよう注意されていますし、今後まとめて確認するのでしょう
内定者コミュニティが全く機能していませんね…まあわたしも書き込む気になれませんが…
>きなこさんへ
質問なんですが、お二人は本拠地を決めて、日本年金機構に報告してますか?
ももこさん、きなこさんのお二人でなくてもご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。よろしくお願いします。
ありがとうございます!
去年は本拠地以外だったそうですよ
採用後に本拠地を決めるとのことですが、
最初の勤務地は本拠地か本拠地以外
どちらになる事が多いか
分かる方いらっしゃいますか?
そうなんですね!
教えていただき、ありがとうございます。
初めまして。
面接のときに聞きましたが、配属先は2月に発表されるようです。
まだ来ていません。
最初の勤務地は研修後に決まるんですかね?