会員登録すると掲示板が見放題!
日本年金機構には12682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、560件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
圧迫のあの字もないって感じの面接でしたわ
クレームなどに対応できる芯の強さみたいなのを
はかられたのではないでしょうか
自分はそういった圧迫が逆になかったので少し不安でしたが
ありがとうございます
私の場合終始和やかに誉められて終わったので
逆に圧迫気味の方はどうなのかな、と
私は転勤についてボロボロに言われたり、私の性格が一致しないとか言われたり、遠回しに君のような子はいらないんだよね、と圧迫じみた面接でしたが無事に合格頂きました。
やっと本気になりました。通過した皆さんはこれからも頑張って下さい\(^o^)/
その計算はおかしいですね 笑
圧迫ほどではないですが、
前半和やか、後半、質問する方が交代してから
お堅い雰囲気の面接で通過しました
圧迫気味で通過した方はいらっしゃいますか
面接時間が30分程で不安だったので
良かったです。
去年の最終も集団面接だったみたいですね。
皆さん頑張りましょう!
全国転勤ありますし、そんなにお給料は良くないとは聞きますけど、るりさんがどの会社の上司と働きたいか雰囲気、相性が一番大事だと思います(^^)何十年と長く働く訳ですから…
ご丁寧にありがとうございます!
確かに2~3か月間の間に当てはまっています。
採用面接を受けていたので不安でしたが、未納扱いではありませんでした。
本当にありがとうございます!
けっこう日程多いけどちゃんと集団面接になるのかな
そうだったのですね、失礼しました!
がんばりましょう!
一次の時に面接官の方が、また同じ形式で、、と言っていたような気がします。なので、個人かな?と思っています。
フィードバックの電話はなかったですがよかったです。がんばりましょう!
準備中の手違いでそうなってしまったんですかね…謎です。私ももし受かってたらラッキーぐらいの気持ちで、気持ちを切り替えたいと思います笑
私も戻っていました。
何なんでしょうか…
もしこれで落ちていたら、また期待させてるって本当に最悪ですよね。笑
期待せず待ってみる事にします。
私の場合は、トップページに選考結果とも何も書いておらず、今後の活躍をお祈り申し上げますとしか書いていないので。
お祈り申し上げます、となっているので落ちたということですよね?
私も納付書が届き、不安になったので事務所見学も兼ねて伺いました!
ねんきんネットとか電話などで伺ってみては?
数年前になりますが、私が申請した時も結構時間がかかり、入れ違いで納付書が届いたりしました。若年者納付猶予でも同じでした。控えの紙に審査に2~3ヶ月かかると書いてあったので、それ以内なら焦らなくても良いかと!もし心配なら、年金事務所に電話して確認してもらえば確実だと思います(>_<)
まだ申請が承認されてないってことですよね…
未納扱いではなく未承認扱いだと願っていますが不安です…
まさかこの書類が届くとは…( ;∀;)
やるべきことをやる。それだけです。
ありがとうございます!
私の場合は支店訪問でお話伺うことができましたよ!30分ちょっとくらい、細かく説明していただきました。
話を伺ったりできるのでしょうか?
また目安として何分程の見学になりますか?
人それぞれだとは思いますが
教えていただきたいです。
× 時間帯指定
〇 時間帯
事務所訪問をし、面接でもそのことについて聞かれました。そして、事務所や時間帯指定によっても雰囲気が違うから次はこうするといいというアドバイスをいただきました。
私も訪問しましたが、面接ではそれに関して何も聞かれませんでした!
それだけで選考に影響がでることはないと思いますよ!ただ1度受けないと言ってしまったら、それを最後まで貫いた方が良いと思います!
最終が決まったらもう一度お伺いしようと思っています。
わたしも訪問しましたが、何も聞かれませんでした
訪問しましたが面接では特に聞かれませんでした
来てない人の方が多いと思いますので。
17日にくる結果が本物ですし、まだ先で不安ではありますが待ちましょう(>_<)